※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひひママ
子育て・グッズ

ストレスが溜まっています。乳首の痛みや息子の昼夜逆転、家事も大変です。出産後友だちとも会えず、ストレス発散方法を知りたいです。

ストレスが溜まります😭
乳首の痛み、息子の昼夜逆転、家事もろくにできず。
主人は仕事から帰ってきたら息子かテレビ。
私は昨年の12月から切迫早産で入院し退院したと思ったら出産となり今日まで友だちとも会っていません。
まだ生まれて1ヶ月。私もママになって1ヶ月ということは頭では分かっているのですが…
ごめんなさい、ただの愚痴です😂
皆さんはどうやってストレス発散されていますか?

コメント

S

乳首は休む暇なく痛いし
昼夜逆転しちゃいますよね😓
昼間、日に当てるようにして(私の場合室内から)
出来るだけ起きているように構っていたら
だんだん、夜寝るようになりました❗️

ストレス発散は、里帰りちゅうので
実の母となんでもない
たわいのない話しをする事です!

• ひひママ

ひひママ

まだ育児始まったばかりなのにすでに心が折れそうです😭
    天気のいい日は日の光を浴びさせるようにしてみます!
    やはり誰かと話すのも大事ですよね❣️

お返事遅くなりごめんなさい🙏
    ありがとうございました😊

• 3月6日
やまゆの

私は、主人が寝る前に、今日あった事や、子供の事など話して聞いてもらってます。誰かとおしゃべりするだけでも結構気が楽になると思います。

• ひひママ

ひひママ

そうですよね💦生活が落ち着くまでは主人や両親に話聞いてもらいます!
    お返事遅れてごめんなさい🙏

• 3月6日
なぎさ

正直発散するのは難しいですが私は母親に気の済むまでいろんな話を聞いてもらってます😥
でも旦那さんが息子さんを可愛がってくれているだけいいと思います…中には育児にさえ非協力的な人も多いので

• ひひママ

ひひママ

私も母に話聞いてもらいます!
    誰かと話すのって大事ですもんね!

そうですよね💦主人には感謝しないとですね!

• 3月6日

乳首の痛みは馬油かなにか塗ったりするといいですよ!
息子さんの昼夜逆転は、まだ息子さんは生活リズムもありません、なのでそーゆう時は家事は諦めていいと思います。旦那さんに協力して貰わなくては大変とお伝えするのもいいと思います!

• ひひママ

ひひママ

今はピュアレーンを塗って保護しています!
    そうですよね💦今は諦めや手抜きも大事ですよね!

• 3月6日
りんご

年始にストレスが最高に溜まり爆発しました…!涙止まらず、発狂しそうになってました。。

主人に数時間娘を預けて、一人でカフェや美容院へ行きました。ほんの数時間でも離れると、気持ちが楽になりましたよ。
あと家事だけをする時間が欲しくて、娘を主人に預けてまとめて片付けをしたら、気分もスッキリしましたー💦

発狂しかけてる私をみて、、主人もこれはたまに息抜きの時間を作らないとダメらしいと、気づいてくれました😂

月に一回、私の日を作ってもらえるようになり、娘を預けて出かけてストレス発散しています!

• ひひママ

ひひママ

ストレス溜まりますよね💦
    我が子は可愛いはずなのに…
    月に1回の1人の時間いいですね☺️
    リフレッシュしないと持たないですもんね!

• 3月6日

私は薬飲むために1ヶ月からミルクのみにしたのですがおっぱいのこと気にしなくてよくなりかなりストレス減りました!昼夜逆転は1ヶ月くらいだとしょうがないですよね💦2.3ヶ月ころになると徐々に昼夜逆転治ってくると思います!
新生児期は辛いですよね💦頑張って下さい!

• ひひママ

ひひママ

そうですね💦あとどれくらいこの痛みは続くんだ?とか思ったらそれだけでストレスが…😅
    この生活も今だけ今だけ。と言い聞かせて頑張ります❣️

• 3月6日

うちの子も新生児の頃から昼夜逆転でした。その時は、もう諦めて私も昼夜逆転の生活してました😣
いつからか気づいたらリズム整ってましたよ!!
家事もしようと思わなくていいと思います😭
あ、今手が空いてる!って思った時にちょこちょこっとしたらいいと思いますよ。
私もその頃は山積みの洗濯物と洗い物と寝不足すぎる自分となぜ泣いてるか分からない息子を見て何回も涙を流してました😭

• ひひママ

ひひママ

夜寝てくれないと、もうなんで寝ないの?とイライラしてしまいますが、仕方ない事ですもんね💦

皆さん同じ道をとおってるんだと思ったら元気が出ました!

• 3月6日