コメント

まー
うちの子も2.3ヶ月の頃よくなってました。
すやすや寝ていたのに突然大声で泣き叫ぶんですよね。
怖い夢みてたのかなーとか、急に不安になったのかなーとか思ってみていました。

ひろさん
多分、ちょっとした音にびっくりしてしまっただけだと思いますよ!
おひな巻きとかどうですか??😊
うちの娘は最近、寝ながら
ふぇ~〜んって泣いてすぐ寝ます(笑)
-
たっくん
寝かしつけの時はおひな巻きして寝かしつけてるんですが、泣く時ってだいたいそれが解けてたりするので、自分の動きとかにびっくりして起きるんですかね( ̄^ ̄゜)
うちの息子は泣き続けるので、どうしたものか😂- 3月5日
-
ひろさん
かもしれないですね(´・ω・`)
うちの子も絶賛泣き叫び中です(笑)
お腹空いたわけでもなくオムツでもない感じです(笑)
YouTubeのコレいいですよ!
もし、抵抗がなければ聞かせてみてください!
新生児の頃から聞かせてるんですが
80%の確率でぐっすり寝てくれます(今は20%を引いてしまったようです笑)- 3月5日
-
たっくん
あらあら💦
お疲れ様です( ̄^ ̄゜)
ありがとうございます!
聴かせてみます!✨- 3月5日

あーママ
解決する回答ではないのですが、
それ、解ります‼️
うちも明後日で3ヶ月になるんですが、寝ていたはずなのに、アイドリングも無しに急に大きな声で泣き出すんですよ。こっちがびっくりする位😵
私も、怖い夢でも見たのかなと抱き締めてます‼️
一応、それで落ち着いてくれるので💦
本当になんなんでしょうね😅
答えになってなくてご免なさい‼️
-
たっくん
同じですね!!
なんも前触れなく叫んで泣きますよね💦びっくりして私が泣きそうになります( ̄^ ̄゜)
抱き締めて落ち着いてくれるなら大丈夫なんですかね・・・😱- 3月5日

まろぺんぬ
私の娘もありますよ!!!
娘の場合、ミルクを飲んでゲップをせずに寝落ちした時によくあります!!
ゲップができてなく気持ち悪くなりぎゃあ!ってなりますが抱っこすると大きめのゲップがでて一瞬で寝落ちです。笑
-
たっくん
げっぷという原因もあるんですね!
私もよくげっぷ出させずに寝かしちゃう時あるんです💦授乳したまま寝ちゃうので( ̄^ ̄゜)- 3月5日

マミ〜!
うちの子も同じく突然ギャン泣きしたりしますよ😂💦💦
泣いたかと思うとすぐ治まってまた寝ちゃいます。。寝ぼけ泣きなんでしょうかね??
-
たっくん
びっくりしますよね💦
なんですかね?かわいそうなるくらい叫び泣きするのでわたしが泣きそうなります(笑)- 3月5日

みん
うちのこも同じことがよくあります
気持ちよくママの腕で寝てたはずなの
に起きたらいないとか
自分の居場所がわからない
自分の手足の動きにびっくり
してしまうこともあるようです^^
あとはげっぷが不十分で母乳が逆流
したことでも泣いてました。
トントンしてあげてまた落ち着いたら
寝るし、げっぷがたりなかったら
そのときにでますよ^^
-
たっくん
なるほど!!
授乳してそのまま寝かしつけ、で
げっぷも出ずに出てるのが原因ですかね💦
以前は旦那の上で寝てた時に起きたので、それは謎なんですけど・・・
今日はもしかしたらげっぷかなぁ( ̄^ ̄゜)寝ちゃうとげっぷ出させて起こしちゃうのかわいそうで、そのまま寝かせちゃうんです💦- 3月5日

あおい
うちももうすぐ3ヵ月です(^^)
よくあります( ˟_˟ )
怖い夢でも見たのかな?とおもってます(´;ω;`)
-
たっくん
びっくりしますよね( ̄^ ̄゜)
やっぱ怖い夢見たのかな?って思いますよね、今までの泣き方とは違うんで本当かわいそうです😔- 3月5日

ゆう
もうすぐ2ヶ月ですがうちもあります😅
いきなりなので本当びっくりするのと、どっか痛いのかな?!とかいろいろ考えちゃいます(>_<)
その頃の赤ちゃんは実際日常で感じた刺激的なことなどを思い出して突然泣いてしまうことがあるみたいです!
-
たっくん
びっくりしますよね💦
最近外出るとキョロキョロ周り見てるので、それが刺激になってるんですかね😱いいことなのかもしれないけどいきなりだとこっちがビビります(笑)- 3月5日

退会ユーザー
突然ギャン泣きしてそのまま様子見たりトントンしたりすると寝ませんか?
私は寝言泣きだと思って、横にくっついてトントンしたりそのまま寝かしつけてます😊
-
たっくん
寝ないんです💧
普通に寝ていて『ふ、ふにゃあ』
みたいな軽めの泣きなら寝ますが
叫んで泣くのは
ほっとくとずっと泣いてます。- 3月6日
-
退会ユーザー
寝ないんですね。
うちはギャーってしばらく大泣きして寝るのを繰り返してました。
短い時もあれば長い時もあってこれはミルクだな!
10分以上泣いてるからさすがに起きたろうと思って作って持って行ったら寝てる事が何度も、、って感じでした😅
怖い夢でも見てそのまま覚醒しちゃってるんですかね💦- 3月6日
-
たっくん
そうなんですね!
ミルク作って持っていったら寝てたりすると、せっかくのミルクが・・・ってなりますよね!(笑)
なのかもしれないです😫
たまにしかまだならないので、様子見してみます!ありがとうございました!- 3月6日
たっくん
やはりこの月齢の赤ちゃんにはよくある事なのでしょうか💦
びっくりしますよね・・・( ̄^ ̄゜)