コメント
mini
私は大泣きが白湯で落ち着くこともあったのでストロー飲めてよかったなと思ってます😭
チッチ!!
うちもそうでしたよ!
下手なのか、飲む気がないのか…!
でも、夜間断乳する時に少し飲んで安心して寝てくれました!
7ヶ月の頃です!
母乳を減らしたら、遊ぶ事もなく真剣に飲もうとしてくれましたよ^o^
-
Mii
夜間断乳してる時は、白湯あげてたんですか??お茶でしたか?😊
- 3月5日
-
チッチ!!
白湯でした!
歯も生えてて、お茶拒否の子でしたので(−_−;)- 3月5日
-
Mii
ありがとうございます😊
白湯かお茶、どっちが好きかまだわからないので、飲めるようになったら夜間断乳しようと思います😊
ありがとうございました☺️- 3月5日
ゆーママ
直飲みためしてみたらどうでしょうか?👀はじめは泣くかもしれないので随分取れた方がいいと思います💦
-
Mii
直飲みですか😯‼︎明日試してみます☺️ありがとうございます😊
- 3月5日
あいう
うちは3ヶ月頃から23時に飲んだら次は8時とかです!
私は保育士ですがストローはパックの方が練習しやすいですよ!パックをママが押してあげてストローから出る飲みものを吸う練習を繰り返したらいいですよ◡̈♥︎
ストローを吸ったら飲みものが出るっていうのが赤ちゃんに定着したら、マグマグで遊ぶことも少なくなりますよ!
赤ちゃんは全てがはじめてなのでストロー=飲みものが出るってまだ分からないんだと思います。
マグマグとおもちゃの区別がついてないんだと思います
-
Mii
保育士さんのアドバイス、ありがとうございます😊!
夜中欲しがらないなんていい子ですねー!!羨ましい😊
リッチェルの、蓋を押したら出てくるっていうマグで練習してみましたが、口から全部出します💦お茶にしても白湯にしても同じでした😅- 3月5日
Mii
ですよね💦本当に喉が渇いて泣いてるときもあるかもしれないですもんね💦
ありがとうございます😊