コメント
ママリ
奇声あげますよー💓可愛いですよね💓
うちの子は最近、私がきゃー!と言うと真似してきゃー!って言うのでめちゃめちゃ可愛いです💓💓
退会ユーザー
うちもよくあります!笑
喉を潰すんじゃないかと思うくらいの雄叫び…笑
初めて聞いた時は何事?と思いましたが、今は同じ様に叫んで答えてやったり、色々遊んでやります😁
-
ニコ
その雄叫びにこちらも反応してあげたらいいのですね(笑)
かなり大きな声なのでいきなり言われるとビックリします。- 3月5日
-
退会ユーザー
すみません😭
忘れてました😭😭
毎回反応してると、買い物など外出した時に、カートやベビーカーに乗せて放っておくと雄叫びを上げる事がたまにあります😨笑
でも何の反応も無かった新生児期の事を思うと、叫んだり笑ったりしてくれる事が嬉しくて、つい同じ様にして遊んでしまうんです😁- 3月5日
-
ニコ
これも成長の1つですよね。
気長に付き合っていこうと思います。声を出してくれるのが嬉しいです。- 3月5日
いっちゃん
言ってました!
機嫌が良い時も、お腹空いた時も、眠たい時も、全て近所迷惑な位の奇声でアピールしてました😂
最近落ち着いてきました🤭
-
ニコ
この奇声は赤ちゃんのアピールだということで受け止めたらいいのですね。
- 3月5日
lemon
うちのこもひとりで遊んでるときギャーギャー騒いでます笑
しかも声デカイしあんまり楽しそうにしてなくて苦しそうにギャーギャー言うからめっちゃ怖いです笑
-
ニコ
そうですよね。うちもあります。
全然楽しそうじゃないのに、声だけがやたらと大きいんです(笑)- 3月5日
ちゃそ
うちの子もよく言ってますよ😊
スーパーとかでベビーカーに乗って買い物してる時にキャーキャーよく言われます🤣
-
ニコ
出先でキャーキャー言われると気を使いますよね。
抱っこ紐で散歩しているときや、寝る前に言うことが多いです。- 3月5日
さっちん
今日、5ヶ月になりました。
2、3日前から朝起きて1時間くらいと、ミルク飲んだ直後以外は、ワーワー、キャーキャーとヒステリーみたいに奇声をあげるか泣きます。
ほぼ叫んでいるので、思わずうるさいよーと言ってしまいます…
この時期はそういうものなのでしょうか??
-
ニコ
声を出すのが楽しいのかもしれないですよね。
でも、あまりにも大きな声でキャーキャー言われると、何事?って思って大丈夫かなと思ってしまいます。- 3月5日
-
さっちん
楽しんで言ってるようには見えないのですが…(・・;)
ここ2日ずっとなので、この先いつまで続くのかと思うと…- 3月5日
雷注意
私も同じように心配してました。笑
なんかこの子変なんじゃない⁉️って😅
外でもぎゃーーぎゃーーわーーわーー言ってて恥ずかしかったな…
そのうち静かになりますよ。笑
-
ニコ
そのうちおさまるものなのですか?
私も、この子大丈夫かな?何かあるのかな?と思ってしまうときがあります。- 3月5日
-
さっちん
違うところに返信が入ってしまいました^_^;, すいません。
- 3月5日
-
雷注意
この子大丈夫か?って思いました^_^;
でも今のところごくごく普通のお転婆娘なのでそう心配することないと思いますよ!
2ヶ月ぐらいで収まったかな??
8ヶ月ぐらいから第二次奇声期が始まって凹みました😂- 3月5日
ニコ
不安にもなりますね。
でもみなさんもあるようなので安心しました。
さっちん
ヒステリーなのかな…って考えてしまいます^_^;
だんだん自我が目覚める時期とは言うけれども、ずーーっとギャーギャー言ってるので疲れてします…
-
ニコ
そうですよね。聞いてるこちらとしても疲れますよね。
でも元気な証拠なのかもしれませんね!- 3月5日
-
さっちん
そうですね(^o^;
おてんば娘になりそうです(笑)- 3月5日
-
ニコ
お互い楽しみですね(笑)
- 3月5日
-
さっちん
楽しみですが、こわいです(笑)
- 3月5日
ニコ
奇声あげるものなんですね。
最近特に声が大きくなってきて、お隣さんにも聞こえるんじゃないかなと思うくらいで。
赤ちゃんってこんな大きな声出すものなのかと気になりました。