コメント
けろち
割と適当で大丈夫でした☺️
るーみん
赤ちゃんが飲みたいだけで大丈夫だと思います。3ヶ月まではとにかく頻回で、飲みたいときに飲みたいだけ飲ませていました。
-
りん
そのようにします!
ありがとうございました!- 3月5日
umar
きっちり計ったことないです😅
-
りん
私もはかるの辞めようかな
- 3月5日
mikazi
赤ちゃんが満足してるようならきっちりその時間飲ませなくてもいいと思います。
後は体重の増加にもよりますね😊
-
りん
体重は病院に行かなきゃわからないので
増加しているのか不安です- 3月5日
いち
最初は10分間飲ませてました!!
足りないよりはと思って💦
もう少し大きくなってくると、お腹いっぱいが自分でわかってくるようになり、自分で離すのでそれまでは飲ませた方がいいのかなと思います😳
-
りん
そうなんですね!
ありがとうございます- 3月5日
ととちゃん
私はかなり適当でした💦欲しがったらあげたり、飲まなくなったら、そっとしまってました😂
-
りん
きっちりやろうとしなくていいんですね
- 3月5日
-
ととちゃん
母乳なので、全然良いと思いますよ☺️
- 3月5日
はじめてのママリン🔰
うーん最初の片乳5分(だったかなあ?)以降は供給量が減ると聞いたような…
お腹空いたら泣くから泣いたらあげればいいんでないでしょーか!
間隔あく子もいれば、ウチの子の様に間隔ゼロで永遠に乳に吸い付いていた子もいます笑
-
りん
そのようにします!
- 3月5日
マル
きっちりじゃなくて良いと思いますよ。単なる目安位に思えば良いと思います。
同じ病院でも人(助産師さん)によっても言う事違ったりするので。
ある助産師さんには10分(片方5分)と言われましたが、違う助産師さんには15分(片方7分位)と言われましたし。
-
りん
ですよね💦
- 3月5日
Rachel
家に帰ってからはずっと吸わせてました〜( ¯ω¯ )
計っても結局すぐ泣くし、おっぱい吸うことによって安心するみたいだし、抱っこし続けられるほど体力回復してないしでソファでひたすら頻回授乳でした( ´•౪•`)⌒☆(笑)
-
りん
満足するまで吸わせておけばいいんですね!
- 3月5日
なみ
全然大丈夫ですよ。
赤ちゃんも、お腹が満たされたり、飲み疲れれば、おっぱいから離れるので、それを無理にくわえるさせようとするのは、お互い大変ですもんね(⌒‐⌒)
-
りん
ですよね😣
離したらやめてみます!- 3月5日
りん
そうします