バナナを食べ過ぎても大丈夫ですか?今日、塩分を摂り過ぎてバナナを食べたけど、お腹に影響はありますか?
バナナ食べすぎちゃだめなんですか🍌?
今日1日塩っ気多いものを摂取してしまいバナナを1本と夜に半分食べちゃったんですが、お腹に影響はありますか?
- 👼(6歳)
コメント

ちびすけ
食べてましたよ〜〜*\(^o^)/*

patahata
毎日食べてます笑
なんでダメなんでしょう(^^;;
-
👼
ネットでいろいろ調べてたら流産するみたいな書いてあったので質問だしました😅
私もあまり鵜呑みにしちゃだめですね(笑)反省してます、コメントありがとうございます!- 3月5日
-
patahata
その数週ならまだ胎盤も出来て居ないし、影響は殆どないですょ^_^
気にしすぎ本当だめです!あと検索魔も!
変な情報いれるより、ママリで体験したひとの話直接きいたり、なんせ先生に聞くのが1番です!- 3月5日
-
👼
そうですよね…
しつこくなりそうですが何かあったらママリに相談することにします😭
ママ初心者ですが気にすることもなるべく控えます!アドバイスありがとうございます🙇♂️- 3月5日
-
patahata
私も初めはそうでしたけど、見たらいい事もありますが、悪い事のほうが多い感じがしませんか?泣
まだ4週ですし、これからもっと色んな事がありますよ^_^
今のうちに食べたいもの食べた方がいいです(^^)
ツワリでイチゴしかたべれなくなって、natsuさんくらいの時に、焼肉とか、寿司とか、死ぬほど食べておけばよかったって思いましたょ!- 3月5日
-
👼
そう言われてみればそんな感じがします😱😱
赤ちゃんのために考えたことが逆に悪いことで本当反省しました💦
食べたい時に食べれないのはやっぱ辛いですよね😥
今は何も気にせず後悔しないようにします!- 3月5日

おかあさんといっしょ
バナナはカリウム多いし、塩分排出してくれるから良いと思いますよ💓
さすがに一房は食べ過ぎですが、それくらいなら大丈夫かなと😆
-
👼
はじめての妊娠ですぐ心配しちゃいます(笑)安心しました😅
ありがとうございます!- 3月5日

ぽぽん
食べ過ぎると果糖で太る位ですかね💡
一本半なら全然問題ないかと(^^)
-
👼
ならよかったです😂
ありがとうございます🙌- 3月5日

さーやん
一日に一本半ぐらいなら大丈夫だと思いますよ!
3本も4本も食べてたら食べ過ぎですけど、私も妊娠中はお菓子を食べる代わりにバナナなど果物食べてました😊🎶
-
👼
おお!おやつ代わりならよさそうですね♪
おやつ代わりとして受け止めます🙌ありがとうございます😊- 3月5日

ぽん吉
バナナは浮腫にいいみたいなので後期の頃は毎日1本〜2本は食べてましたが大丈夫でしたよ◟́◞̀!
-
👼
浮腫みにいいんですか😳?
いいこと聞きました!ありがとうございます😊- 3月5日

ピンクベアー
塩分を摂りすぎの方があまりよろしくないと思います。
妊婦はフルーツが体にいいと言われているので毎日バナナとヨーグルトを混ぜて食べてますよ☺️
-
👼
塩分のほうがだめなんですね🤔💦
塩分大好きなのでもう考え方変えて控えます!
アドバイスありがとうございます🙇♂️🙇♂️- 3月5日
👼
ならよかったです!ありがとうございます🙇♂️