※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お芋ママ
お出かけ

4月にハウステンボスへ行こうと思っています。祖父母と、2歳児と4ヶ月の…

4月にハウステンボスへ行こうと思っています。祖父母と、2歳児と4ヶ月の子どもでいきます。オススメのホテルありますか??
あと、ベビーカーを持って行った方がいいのか、レンタル(4ヶ月の子が乗れる用)する方がいいのか悩んでます。
また、生後4ヶ月の子どもを連れての旅行は初めてなので、持って行った方がいいものや、哺乳瓶の消毒の仕方など、アドバイスあればお願いします。

コメント

ゆはるママ

ハウステンボス内にはレンタルベビーカーあるので、ハウステンボスまでどうやって行かれるかによると思います。
レンタルベビーカーは2種類ありましたが
高い方が操作が楽です。
オススメホテルは園内が良いかと思います。
園外にもありますが、移動が大変です。
園内少し料金が高めですが、目の前にバス停がある事が多いので移動は楽かなと。
2歳の子供を連れて行ったので
哺乳瓶とかはわからないですが
100均でタッパーを購入して錠剤の消毒剤を使うのはいかがでしょうか

• お芋ママ

お芋ママ

回答ありがとうございます。ハウステンボスには電車で行く予定です。ベビーカー検討してみます。やはり、園内のホテルがいいんですね。探してみます。ありがとうございます^_^

• 3月6日