※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠後期になると、飴や氷をゴリゴリ噛みたい衝動があります。貧血は問題ないと言われました。同じ経験の方いますか?

妊娠後期になってから、飴をゴリゴリ、氷をゴリゴリ噛みたい衝動があります。
ちなみに、貧血は妊婦なら問題ない範囲だと言われました。
同じような方居ますか?

コメント

ゆい

私の友人は7月出産だったのですが、後期は毎日氷を食べてたって言ってました!
そのせいか?わかりませんがかなり浮腫んでしまったようでした🙁💦

光輝

妊娠中にはよくあるみたいですね。
私は毎日適度に氷をガリガリ食べてたりします(笑)
体冷えるのであまり良くないですし、歯にも良くないですけどね。。。ネットでも歯が欠けたりって書かれてましたし。

私の場合は先日の健診でついに貧血引っ掛かり鉄剤処方されました(*_*)
やはり貧血か。。。と今は服用していますが、氷もまだかじってます。

sora

毎日10こくらい食べちゃいます😭氷の他に飴とかも
バリバリ噛むようになっちゃいました!
ちょうど氷バリバリしながらこの記事見つけました(笑)

ゆき

コメントありがとうございます😊
妊娠中は食べたくなるみたいですね…
本当は飴をバリバリやりたいんですが、糖分ヤバイので氷を食べてます…口に入れた瞬間噛みたいので、やはり歯が心配😵
なんでですかねー?