※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょう
子育て・グッズ

育児が辛かったけど、楽になり2人目を考えるように。苦しんでいる人に希望を伝えたいです。

1歳になるまで育児が辛すぎて、ノイローゼになりかけて絶対一人っ子と決めていたのに
1歳を過ぎてから本当に育児が楽になって、いまでは楽しくて2人目ほしいなーと思うようになってきた!

辛かった当時は出口の見えないトンネルにいる気分だったけど、絶対いつかは抜けられるって言葉がやっとわかった!
いま辛くてがんばってる人にいつかは楽になるよって伝えたい(^^)

コメント

みどり

羨ましいq(^-^q) 好き嫌いが多くて、イライラです(´д`|||)

ひぃ ❤︎

今は頻回授乳で夜はきつく、昼は寝ない、お出かけも一苦労なので、これ聞いて頑張ろうって思えました✨✨

たっこ

そうなんですね!
まさに可愛いけど、大変すぎて一人でもいいかなぁって思ってる最中でしたが、
一歳になるのが楽しみになってきました😃

みゆマミーず

私は最近、まさに先程、無理だなぁて思いました。
服を着ないイヤイヤ逃げ回る。
ふーーってなりました。

あんぬ

すごく励まされます(´;ω;`)✨
今夜間断乳中で、泣きはしないですが1時間毎に起きてもう心身ともにぐったりでした_(-ω-`_)⌒)_
けど、最近反応がかえってきて楽しくなってきました!
夜にならなければいいのに!!笑

私も2人目ほしいなと考えはじめました(*´ω`*)