コメント
まーな
私は同じくらいの価格のコンビを使ってます!うちはエレベーターなしのうちなので軽さがかなり重要でした。あとは子供を試乗させて店内動いて動きやすいものにしました✨
sa1023ki
それのアカチャンホンポコラボのものを使ってます!!
アカチャンホンポコラボのだけが持ち手の角度をかえることができるのでこれにしました!
いまのところ不便は対面のとき、押していると車輪を蹴ってしまうくらいですね!
店舗で7キロの重りを乗せて押してみて一番良さそうなやつにしましたが、その時には何故か気が付かなくて´д` ;
どれもそんなもんなのかもしれませんが!
それ以外は....慣れですかね!!w
-
ママリ
ありがとうございます😊
慣れたらそれが1番使いやすいですかね。悩むとただ頭痛いだけなので、早めにコレに決めちゃおうかなって感じです🤗- 3月5日
ななみ
うちはコンビのメチャカル使ってました。買った時は車が軽だったので小さめが良くて決めました^^
ウチの場合基本車に積みっぱなしなのでそんなに重さは関係なかったですね(笑)
最近上の子も乗りたがるので二人乗りのを買い足しましたが乗らない時は荷物乗せたり買い物かご置いたりもできるし二人乗りなのにそれほど大きく無いからから初めからこっち買ってればよかったー!って感じです(笑)
-
ママリ
ありがとうございます😊
軽さも重要ですかね〜スーパー買い物も車乗せて、降ろしての手間を考えると、家からそのまま歩いて行く方が楽かも?ってくらいのスーパーの距離です。
2人乗りも良さそうですね〜🧐- 3月5日
-
ななみ
私が買ったタイプのは楽天で14800円だったしカーシートも乗せられるし、買う予定のチャイルドシートによっては検討してみてもいいかもです^^
余談ですが、メチャカル使ってる時たくさん買い物して持ち手の部分につけたフックに荷物かけたまま授乳室行って赤ちゃん降ろすとベビーカー自体が軽すぎてひっくり返ったりしてました(´=ω=`)- 3月5日
ママリ
ありがとうございます😊
軽さも重要ですかね。コマの動きが違ったりするんですかね〜その辺も動かしながら見てみたいと思います。