※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐を多く試した方に質問です。新生児から使える、小さめの母子に最適な抱っこ紐は何でしょうか。過去のものでもおすすめがあれば教えてください。

抱っこ紐かず多く試した方!
1番よかった抱っこ紐ってなんでしたか?
新生児から使いたいのと
ベビも母親も小さめ前提だと嬉しいです
最新の抱っこ紐でなくても
過去のものでも、これ最強っての教えて下さい!

コメント

みい

新生児期からしばらくは
★ベビービョルンのミニエアーメッシュ

その後
★タックマミーのクロス型抱っこ紐
★モンベルのポケッタブル ベビーキャリア

私はエルゴのようなゴツイ抱っこ紐が苦手で骨盤に当たって痛く、大きくて邪魔でした😥
新生児にはベビービョルンが大活躍します。タックマミーは長時間には向きませんが、上着も着れるし夏でも暑苦しくなく手軽です!特に旦那が気に入ってました✨モンベルは家でおんぶにも使ってました!こんなにコンパクトな割には疲れないのでお出かけにもよく持ってました。
私はコンパクトな物がカバンにも入れれて好みです♪

まるこ

私自身小柄です!バックルのしっかりした抱っこ紐だと、ベビージョルンのハーモニーが私には1番つけやすい&フィット感ありました。慣れるまでは手こずりましたが、今では手放せません!

ベビージョルンも新生児期から使えますが、家で手軽に使う抱っこ紐用に後から買い足したケラッタのユースリングは「新生児期に欲しかった〜」と思った商品です!
新生児のうちは大して外出しないですし、赤ちゃんの負担を考えると横抱きの方が安心です。わざわざ腰ベルトしてバックルつけて…って抱っこ紐装着するのも面倒ですし、私がまた妊婦からやり直せるなら
①とりあえずケラッタのユースリング買っておいて1ヶ月これで過ごす
②新生児期過ぎてベビーと共に買い物行くようになったらベビー連れて抱っこ紐買いに行く(実際に入れて試着して買う)
です🥺

ままちゃ

こんにちは!より良い抱っこ紐を求めて、6個以上購入してしまった抱っこ紐マニアです🤣

ここ数年でもっと良い物が出ているかもしれませんが、新生児から、小柄な方におすすめの抱っこ紐を挙げます。(個人的な感覚、趣味に偏っている部分があり、すみません💦)

①【やっぱり定番!】ベビービョルン
周りも多かった印象。特に小柄な方など使いやすいとの評あり。

②【生後2週目から活躍】コニー抱っこ紐
長男の時にめっちゃ流行っていたので買ったのですが、お出かけ時間が長い時は腰が痛くなり、数ヶ月で手放しましたが、密着感などはよかったです。

③ 【室内用&持運びにオススメ】ベビーケタン
ラップ系のキャリアです。②と同じような感じですが、布なので嵩張らず着脱も楽でした。慣れるまでフィット感わ得るのにコツがいるかも?

<その他>
月齢が上がる、長く使う意味で、持っててもいいのでは?のオススメです。

④【セカンドに】モンベル ベビーキャリア
軽量かつコンパクトでいいです、フードも付いています。ベビーカーでお出かけだけど、もしも抱っことなった時にバッグに忍ばせておくと良いです。デメリットとしては、簡易抱っこ紐なので子どもが大きくなったら心許ない気も。

⑥【歩ける位になったら】ポルバルン ヒップシート
動きが活発になってきた赤ちゃんにオススメなのがヒップシート。1人目は迷って買わなかったのですが、2人目でもっと早く買えば良かった〜!となりました。

⑦【人と被りにくい、肩ベルトが楽】フェフェ
実は私が一番長く愛用したのは、女の子向けブランドのフェフェとラッキー工業がコラボして出している抱っこ紐でした。今は派手デザインが多いですが、以前あったミントグリーンにチロリアンのラインのデザインが好きでお気に入りでした。
見た目だけでなく、肩パットがフカフカしているのとお尻のサポートがアッサリしているのが良かったです。ただ、首座り前まではインナーパッドが必要だったので面倒かな?と思います。

以上、参考になれば🙏