※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️
ココロ・悩み

旦那や母親に相談できず、イライラとストレスが募る妊婦がいます。禁煙中に再びタバコが欲しくなり、母乳育児にも複雑な気持ち。ストレスの発散方法が見つからず、視野が狭く感じる様子です。

旦那には相談する時間ない
頼りたい母親に頼れない

こんな人いっぱいいるかもしれないけど
もうイライラがとまらない、、、

妊娠してやめたたばこが
また吸いたい、、、

完母でいけそうなのに
イライラするからってたばこ吸いたい自分にもイライラする。

おっぱいあげられるのに
おっぱいあげないの可愛そう、、、

でもストレス発散できるところない

イライラして疲れてるから視野狭くなってるだけなのかな

コメント

黒羽

わかります!!!!
まだ妊娠してる身故、タバコ吸いたくても我慢してますけど本当にちょっとしたストレスかかると吸いたくなりますよね!!!

自分のためじゃなく、子どものためにって思いながら日々我慢してますけど、育児が始まったら禁煙続行できるか不安です()

Mちゃん

私の友人は妊娠中どうにかタバコ吸うの我慢していたもののお産後睡眠不足や慣れない子育てにストレスで夜だけ搾乳で母乳絞ってからタバコ吸ってましたよ。あとは粉ミルクを夜だけあげてましたよ。確かタバコ吸ってから6時間くらい経てば母乳あげれるとかって言ってた気がします…もし心配なら母乳ではなくミルクに移行してしまうのがいいかと思います!あと少しの辛抱です頑張ってください…

• Mちゃん

Mちゃん

前のコメントの内容でまだお産前かと思ってしまいました😅

• 3月5日