※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちょん
妊娠・出産

妊娠29週でおりものが増えて不安。この時期から増えるものでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

下の話ですみません…
いま2人目妊娠中で29週の8ヶ月。
26週から子宮頸管が2.6で自宅安静になってしまい、早々に産休状態です。
この頃一段とおりものが増えてきました。
1日に何度か粘りのあるものが出るので不安になります。妊娠後期になると増えるとは聞きますが、子宮頸管も短めだしお腹は張りやすいし…
これくらいの時期からこんなに増えるものですか⁇
経験された方などおられたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

ぴより

私も同じ時期に切迫早産で自宅安静になりました。
おりものも増えてきて心配で病院に受診しましたが、人によっては20週後半ぐらいからおりものが増える人がいるそうで、私はおりものが多い体質みたいでした😅

• ゆっちょん

ゆっちょん

日によって量が色々で…お腹が張ると余計に出やすい気もしてます💦
    体質とかもあるんですね〜そう思って見てみます☆ありがとうございます(^^)

• 3月5日
  • ぴより

ぴより

私も日によって量が違いましたが、基本的に多かったです💦
    ただ、ハッキリとは言えないので
    次に受診する時でもいいので病院に相談してみてもいいかもしれません😃

• 3月6日
  • ゆっちょん

ゆっちょん

そうですよね☆
    上の子に合わせてどうしても動かないといけない日もあり、そういう時はおりものと同時に張りや痛みが出ることもあるので…
    次の健診では聞いてみようと思います(^^)ありがとうございます♫

• 3月6日
maru

わたしも24週から2.6で自宅安静中です😊
おりものはその頃から増えて粘りのあるものも出ます✨病院でも何も言われてないし大丈夫だと思います!気になるようなら次回病院で聞いてみたほうがいいかもです✨

• ゆっちょん

ゆっちょん

そうなんですよね〜。前回も特に病院で言われなかったので…
    今度聞いてみようと思います♫
    ありがとうございます^o^

• 3月5日

私も張りやすく切迫早産になり自宅で絶対安静でしたが、張りどめと安静でだんだん張りが落ち着いて、子宮頸管が3cmに回復?維持できてきた辺りからおりもの少なくなりました🤔

• ゆっちょん

ゆっちょん

おりものの量もバロメーターなんですね。気をつけて見てみます(^^)

• 3月5日