※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが日中ひとり遊びが短いです。長く遊んでもらう方法について相談したいです。

今6ヶ月の女の子を育ててます。はじめての育児などで分からないことだらけです。
夜中は2回くらい目覚めて添い乳をすると寝てくれますが日中抱っこしてないと寝てくれずに家事も何も出来ない事が多く一人遊びも10分ぐらいしまた直ぐにぐずりはじめ目をこすって眠そうにしてます。
こんなもんなのかと皆さんの意見が聞きたいです。
またどうしたら長くひとり遊びしてくれるのでしょうか?

コメント

😆スマイル😆

ママとたくさんスキンシップ取りたいのでは??

😆スマイル😆

寝ない時、物音で起きてしまう時ありますよ💦
それでも自分の事を続行したいのであれば家の中で抱っこ紐かな😅
クズってたらよくやってた。
後は起きてる時はお話したり、本読んであげたり、たくさん愛情注いでましたよ😊
6ヵ月はなかなか一人遊びはそばで見ていないと後追いしちゃうから難しいんじゃないですこ?

mズ★

おんぶしながら家事は無理ですか?

家事をしている間は赤ちゃんは布団の上ですか?

• まや

まや

まだおんぶはした事ないです。
    ありがとうござます。
    おんぶしてみます。(๑′ᴗ‵๑)

• 3月5日
パピコ

今4ヶ月半ですが、うちの子も同じです😅
夜はしっかり寝てくれるんですが、日中はずっと抱っこでベッドや床におろすとすぐぐずっちゃうんですよね😂笑
しかもうちの子は私以外旦那も祖父母も嫌がってしまうので、ずっと私が抱っこするしかないです😅
比べるのは良くないですが、よその子はひとりでおもちゃなど使って遊んでるのに…とか思っちゃいます😭
メリーとか使ってもダメで…
解決法でなくてすみません💦

• まや

まや

本当そうですよね。
    なんか疲れちゃう時もありますよね。
    朝になるとまた一日中が始まるとか思いますもん。
    だけど子供の寝顔とか私に笑ってくれる時とかすごく愛おしいですよね。
    今しか抱っこ出来ないし今のうちにたっぷりスキンシップします。
    おんなじ感じのママさんがいてなんだか安心しました。

• 3月5日
  • パピコ

パピコ

わかります!
    朝起きた時が一番疲れる気がします笑
    また今日が始まるのか…と💦
    本当に笑顔や仕草、ありとあらゆる全てが可愛くて愛おしくて幸せなんですけどね…
    今しか出来ないし、って思えるの素敵だと思います!
    私はまだ1日が長くて結構辛いです😭

• 3月5日
カルパス

おんぶすれは家事はかどっていーかんじですよ!私はかなり楽になりました!