保育士や保育補助など、保育園やこども園等に働かれてる方に質問です😊現…
保育士や保育補助など、保育園やこども園等に働かれてる方に質問です😊
現在保育補助で働いていて、我が子は近くの別の保育園に通っています。
先日、職場の前を子どもの通う保育園のお散歩が通りました。
それを見てふと、保育士ママさんなどはお散歩先で我が子と鉢合わせることはあるのかな?と気になりました。
(私の場合は勤務先の保育園が小規模園で0-2歳児クラスのみな為、恐らく我が子が行くような大きめな公園は遠いので行かないです)
園庭遊び中に我が子が通りがかったり、お散歩中や公園で我が子と鉢合わせたことのあるママさん、いらっしゃいますか?
その時はどんな対応したのかなど、雑談程度にお話してくれたれなと思います😊
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
ままた
私から子どもには声をかけませんが、保育士さんには「お世話さまです〜」って声をかけます!
子どもに気づかれたら
いってらっしゃい👋って
声かけて終わりです!!!
はじめてのママリ🔰
やっぱり遭遇とかありますよねぇ😊
うちは参観日すら外遊びを離れたとこからこっそり見るスタイルなので、公園で遭遇したら子どもが動揺しそうです笑