※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆちゃん
子育て・グッズ

雛人形、皆さんはどんなタイプのものですか?ケース飾り、収納飾り、親王飾りなど

雛人形、皆さんはどんなタイプのものですか?
ケース飾り、収納飾り、親王飾りなど

コメント

かんた

3段飾りです!

結構嵩張ります( ^_^ ;)

Akimama

娘が2人います
で、2人分あります(´Д` )
しんのうかざり?(お内裏様、お雛様のみ)が2つです。
どちらもケースには入ってません(^^)
1つは、収納箱がついており、その中にしまうのですが
出す時は、収納箱が台になる感じです。
ケース入りの方が、出し入れが簡単で掃除も楽かな?と思います(^^)

ミサ

先週末に買いに出掛けたのですが、ケース飾りは人形自体が安っぽくて、収納飾りは収納の方の飾りに凝ってしまい、人形の質で選んでいくと予算以上にかかってしまい、結局我が家は親王飾りで落ち着きました。

値段は収納>親王>ケースですね(>_<)

家の狭さ、仕舞う時の面倒くささを考えて、親王飾りになりました♪

お顔の妥協はしたくなかったので、当初の予算の2倍かかってしまいましたが、納得のいくお人形に出会えました!

Poohko

三人官女まで入った五人飾りの収納タイプのものです。
収納箱が台になります。
私が選ぶ際に重視していたのは「娘と一緒に飾り付けが出来そうなもの」です。
私自身、幼いときに母と一緒に飾り付けしていて、娘とも飾り付けしたいなーと思っていました。
ケースと比べると収納やお手入れに手間はかかりますが、「お雛様飾るよ〜」と言って娘と一緒に飾り付けできるのを楽しみにしています。