※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
子育て・グッズ

保育園に預ける際、断乳してよかったことや後悔したことを教えてください。断乳か夜のみ授乳か悩んでいます。親子のスキンシップを考えると迷っています。

断乳してよかったこと、逆に後悔したことなどあれば教えてください。
4月から保育園に預けるのですが、思い切って断乳しようか、それとも夜のみ授乳しようか迷ってます。断乳しよう!と決めていたのですが、授乳は親と子のスキンシップ。子どもの安心できる時間…って思うと迷い始めてしまいました。スキンシップの方法は他にいっぱいあるとは思うのですが…

コメント

1歳4ヶ月で断乳しました⑅︎◡̈︎*
よかったことしかないです☺︎
授乳を迫られるストレスもなくなって凄く楽です☺︎
代わりにスキンシップは凄いです。笑
今までに増して、ベタベタしてきます。可愛いですけどね。笑

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

コメントありがとうございます😊
    よかったことしかないとのお言葉、背中を押されました💗授乳のストレスがないってとてもいいですね!授乳以外でもスキンシップできますよね✨

• 3月6日
ayk

うちも4月から保育園なので、先月に断乳してそのまま卒乳しました!
良かったことは、朝まで寝てくれるようになったのでこちらも精神的、肉体的にも楽になったこと。
食欲が一気に増したこと。
オシッコ漏れが無くなったこと。ですかね😀
後悔はないです!笑

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

保育園入園一緒ですね!朝まで寝てくれるの憧れます✨うちの子も食欲も増してほしいな!
    夜中授乳するとおしっこの量ものすごいですよね😁
    断乳挑戦してみたいと思います!

• 3月6日
不眠症ねこ

上も下も1歳半で断乳しました!
後悔したことは1つもないです!
良かったこと→あんなに食べなくて悩みまくったご飯をパクパクと食べるようになった!
夜2~3回起きてたのが朝まで起きなくなった!

授乳が愛しい時間でもあり止めたくなかったはずなんだけど、断乳してしまえば「あっ、なんでもっと早くしなかったんだろう??」って感じでした!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

食べてくれること、朝まで寝てくれることはあたしの今の願いです🤲
    断乳しようか悩んでるのはきっと今だけなんですよね。後悔はないとのお言葉、心強いです!

• 3月6日
ぴーちゃん

皆様のコメント、とても嬉しいです!断乳しようと思います!!!
ちなみに断乳方法はどうされましたか?