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10ヶ月の息子の離乳食が薄味で、手作りの味に限界を感じている。ケチャップを使ってみたいが、使っている方がいるか相談したい。
10ヶ月半の息子を育てています👶🏻
なるべく離乳食は薄味で、鰹だしorほんの少しのお醤油のみで作ってます。
うどんのお出汁も、鰹だしのみで作ってますが、あまり好きじゃないみたいで、BFだともりもり食べます😭
BFは手作りより味が濃いので、ごはんや野菜を足したり、あんかけなどは豆腐の上にかけたりして、なるべく濃い味に慣れないように気をつけています。
が、そろそろ手作りの味つけのレパートリーの少なさに限界を感じています😭
そこでケチャップを使ってみたいのですが、
こういうの使った方がいいんですかね?
使ってる方いらっしゃいますか?
- はるまま(生後4ヶ月, 生後4ヶ月, 7歳)
コメント
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しろひね
10ヵ月のママです!
栄養士さんから聞いたことですが!
ケチャップとマヨネーズは以外に塩分少ないそうですよ!少量とか使って良いと言われました!
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はるまま
そうなんですねー!
ありがとうございます♡
はるまま
すみません!下に返信してしまいました💦