※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑momo_mama🍑
妊活

不妊専門病院の料金について迷っています。

タイミングで産婦人科に通ってますが、全くダメです。不妊専門の病院に行こうか迷ってるんですが、料金はかなり高くなりますかね?

コメント

そねK

二人ともに問題がなければ卵管造影すると、いいと思います!わたしもタイミングでできなく、卵管造影をしてよく月にできました!病院によりますが、五千円くらいでできますよ、!
それからまた、考えてもいいのでは?

• 🍑momo_mama🍑

🍑momo_mama🍑

私の場合、子宮内膜が薄くて着床しずらいみたいです。

• 3月5日
タケコ

最初の検査で二万くらい、卵胞チェックでその都度3000円位かかりました。注射とか薬とか貰えばまたかかりますよねー。。

• 🍑momo_mama🍑

🍑momo_mama🍑

やはり高いですね……

• 3月5日
そら

自由診療?だと思うので、病院によって、お値段はまちまちだった気がします。
わたしも卵管造影して、2回目の周期で妊娠できました。
卵管造影の後3ヶ月は管の詰まりがスッキリして特に妊娠しやすいそうです(^^)
主人も含めた検査一通りと+2ヶ月のタイミングで、市の補助制度使って4万円くらいでした(^^)
次のステップに進んだり、なかなか授からずに通う期間が長くなると、料金は全然変わってくるので、早く授かればラッキー、と思って、ネットで口コミのいい病院を探して行きました(^^)

もちろん治療内容にもよりますが、保険がきかないので、高いです。
私は不妊治療のおかげで、現在妊娠中ですが、おそろしくて支払トータルは出していません💦

病院によっては、治療内容とか説明会を開催しているので、説明会に参加してから決めてもいいと思います!
あと、ホームページに治療費を掲載している病院もありますよ。