けろち
寝返り出来たら徐々に変えてました(*^-^*)
服の下は半袖の肌着を着せています。
夏場はメッシュ素材のものを着せています〜!
にゃんすけ♥︎
1ヶ月から着せてます!
冬は長袖のかぶりタイプの肌着
夏はメッシュタイプの
肌着着せてます😌💓
りさ
足バタバタよく動かしてボタン止めにくいんで別れたやつ着せてます!
はななっぱ
私は最近おすわりが安定してきたので、上下別れたのを着せてます!
今までは、寝ながら袖に腕を通すのに手こずって、赤ちゃんも泣いて私も焦ってうまくいかなかったので💦
肌着は股のとこに2つか3つボタンがあるやつで、通年素材と書かれて売られていた長袖を着せてます!
セパレート着れるようになると、いろんなコーディネートできるようになって楽しいですよね☺️
ちゃんきー
5ヶ月のおすわリ頃から
徐々に…
10ヶ月で1人で歩き出した時には
完全にセパレートですが
抱っこした時にお腹が出るのが嫌で
未だに肌着はボディスーツを着てます!
EHまま
首が座って少ししてから上下わかれてるのにしました。
肌着はボディースーツです。
ママ
保育士です。園では、ハイハイが出来るようになったら
股関節を動かす時に服が邪魔になるので分かれているものを、と保護者の方へ声かけしています。
中にはハイハイする前から分かれたものを使っているご家庭も多いです😊
ハイハイが始まってからも「まだ着れるから」と分かれているものを買わない方もいますが、赤ちゃんは特に問題なく過ごしているので、そんなに急ぎでお願いすることはありません☺️
動き始めそうな頃、新しい服を買うタイミングで変えていって大丈夫かと思います💡
肌着については、厚くないものが過ごしやすそうでした。
暖は服で調節し、肌着は柔らかい薄手のものが気持ちよさそうでした😍
コメント