※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aloha
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が鼻風邪で悩んでいます。病院に連れて行くべきか悩んでいます。どうしますか?

8ヶ月の娘がいます!鼻風邪をひいたみたいで常に鼻水が垂れてきます😢病院に連れて着たいなとは思うんですけど、この時期だとインフルとかうつったらって思うと連れてった方がいいのか悩みます。みなさんならどうしますか?

コメント

ゆうり

鼻水だけなら、病院は行かずにこまめに吸って、自宅で様子見ます💡

この時期は本当に、嫌な菌がうじゃうじゃなので熱などが無ければ様子見でいいかなと思います✨

• aloha

aloha

ありがとうございます😢

• 3月5日
IRIE

鼻水で病院に行っても鼻水吸ってくれましたが、薬は出してもらえなかったので、鼻水だけの時は鼻水吸引してあげながら様子見てます。

• aloha

aloha

そうなんですね!!様子見ます!

• 3月5日
yu♡

熱などなく、鼻水だけですか?

鼻水だけであれば、こまめに吸って家で様子をみます(^^)!

お大事にして下さい!

• aloha

aloha

鼻水だけです😭
    ありがとうございます!!

• 3月7日
しーか

私も先週、娘がずっと鼻水が出てたけど病院には行かず、こまめに吸引して治りました🎵熱がなくて元気なら行かなくても大丈夫かと。
心配なら耳鼻科に行ってみては?鼻水の色が黄色や緑だとウイルスが混ざってるので、こまめにとってあげないと中耳炎になっちゃうことがあります…

何より本人が元気かどうかですねー🍀

• aloha

aloha

そうなんですね!!ありがとうございます!!
    いつもよりグズグズな感じです😢

• 3月7日