※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ、そんなコッタ
子育て・グッズ

保育園に預ける際の離乳食準備時間と起床時間についてアドバイスをお願いします。

四月から、保育園に預けますが、家を出るのが、8:10か8:15です。保育園に預けているみなさん、離乳食と準備で、どれくらい時間かけてますか?あと、何時ごろに子供と親はおきてますか?アドバイスして貰えると助かります🙇‍♀️

コメント

あさみん(*´꒳`*)

6時に起きるので、1時間ゆっくりご飯の準備と食事をして、7時くらいに保育園と自分の着替えをして準備して同じ8時くらいに家を出ます!((ヾ(*´・ω・)ノ゙))

離乳食の時期は冷凍を解凍するだけ、ご飯にソースの粉とか混ぜるだけにしてましたよ!

今はパンとバナナ渡すだけです笑

• パンナコッタ、そんなコッタ

参考になります。7時ぐらいに離乳食にしようかと思ってます。6:30ぐらいですよね、準備あるから。今は、7時ちょっと過ぎにおきてます。いつぐらいからスケジュール管理してましたか?なれる練習とか。

• 3月5日
  • あさみん(*´꒳`*)

あさみん(*´꒳`*)

そうですね!ごはんの準備は30分あればできるので食事開始は30分で今は自分で食べてます!(´・ω・`)
    7時までにはご飯系は全て終わらせて、7時から8時までは洗濯物干したり自分の化粧、息子と私の着替えであっという間に1時間経ってしまいます😳

慣らし保育で生活リズムを整えましたよ!10日間くらいです(*^^)

• 3月5日
○pangram○

8:15ころ家を出てます(*´ω`*)
朝は私も娘も7:00頃起きてます😊

ご飯は朝のタイマーでたけたものにして、あとは冷凍しておいたものを解凍するだけです!
あと、フルーツは毎朝食べてます♡

冷凍しておけば、朝食準備は10分とかからないですよ(*´ω`*)

• パンナコッタ、そんなコッタ

そうですね、わたしも冷凍してある食材でやってます。あと、朝はあるもので、間に合わせてます。2回目と3回目の食事は作れる時は作ってますが、30分くらい前からです。

• 3月5日