※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊活

生理不順の方の妊娠経験について知りたいです。

今年に入って妊活始めたばかりの初心者です!
前から生理不順で、きっと出来にくいんだろうな〜、と思っています。生理不順の方、おおよそ何回くらい営んで妊娠されましたか??

コメント

あすちん

1人目は生理不順で6ヶ月、
2,3人目は産後生理来る前に妊娠、
2,3人目の産後に避妊リングを入れててその間も生理不順で、リングを外して1回生理を見送って4人目妊娠中です。
生理不順だとタイミングが測りにくいですが、排卵日付近に行為をして妊娠する確率はそんなに変わらないと思うので排卵検査薬などしてたら普通に出来そうな気がします!

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!!4人目、素敵ですね☆!賑やかな家庭がたのしみですね♡排卵検査薬、というものがある事を初めて知りました。調べてみます!

• 3月6日
いぬ

生理不順なら、その原因もあるでしょうから、最初から病院行くのをオススメします。何より排卵の予測がつかないので、、、

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!!以前4ヶ月生理が来なかったとき、さすがにマズイと思い婦人科に行きましたが原因不明でした( ; ; )別の病院しらべてみます!

• 3月6日
ぴー

多嚢胞卵巣という病気があって生理不順だったので、一年自分で妊活しましたがダメで、不妊の病院に通って4ヶ月で、妊娠しました!

もしわたしの同じ病気であれば、排卵検査薬は使えないので、はやめに病院で検査されることをお勧めします!

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!!たしかに、病気に気がつかずそのままは怖いですよね。。やはり病院が確実なのですね!

• 3月6日
k.kaka

基礎体温測っていますか?
私も生理不順で病院に行った時、排卵してないのでは?と言われたこともありましたが、基礎体温を付けてみてタイミングとったらすぐに妊娠できました!
生理不順のわりには、基礎体温のグラフは見本のようにきれいでした。
一度基礎体温をつけられてみて、排卵日が分かりそうならそこを狙ってみたり、ガタガタなグラフになっていたら病院を受診されるのがいいと思います!

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!!体温、測ってません(><)やはり大切なのですね!!簡単で確実ですよね、やってみます!

• 3月6日
新米ママ

私も生理不順です!
周期は30日から44日とかなりの差がありましたが、新婚旅行を機に妊活していました。
そしたら4ヶ月後には妊娠発覚しました☺️

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!!ハネムーンベイビー、羨ましいです!私も狙ってみましたがダメでした(><)周期に私も差がすごいので、すごく励まされました☆

• 3月6日