コメント
退会ユーザー
そんな制度あるんですか!?
自治体によってはあるんですかね😲
退会ユーザー
市町村によりますよ^ - ^!
うちの町では所得制限がありますが、チャイルドシート助成あります、
-
Ma♡
やっぱりあるんですね!
- 3月5日
かかか
各市町村によります😥
ネットで調べると出て来ますよ✨
-
Ma♡
なんて調べたら出てきますか?
- 3月5日
-
かかか
自分の住んでいる市町村、もしくは都道府県ののホームページみては如何ですか?
もしそれでもわからなければ役所に電話で聞いてもいいかもしれませんね😊- 3月5日
una
地区によってはあるみたいです☺️私のとこはその制度はもう終わったと言われました!
-
Ma♡
制度終わる事あるんですか?
- 3月5日
あこ
県や市によると思いますが、私が住んでる市では領収書を持って市役所に申請に行けば戻ってきます!!
戻ってくるお金に上限はあるみたいですが…。
ベビーカーは分かりませんがチャイルドシートは出来ました!!
1度調べるか市役所に聞いてみるといいですよ。
mmm
市独自で補助してくれる制度かもしれないですね!
お住いの市が行なっているのであれば市のホームページで確認できるかもしれません!
4mama
その制度あります。わたしの地元はしてますよ!
まーま
市町村によります!
うちのところわチャイルドシートと子供を二人乗せる自転車を購入した際
申請すると全額でわないですがいくらか戻ってきます!
その他にもチャイルドシート無料1年貸し出しとかあります✨
ママ
地域によってはありますよ
私の地域ではチャイルドシートはありませんが、3人乗り自転車の補助はあります。
買う前に申請しなきゃいけないし、何歳以下の子供が何人いる家庭とかいろいろ条件があります。
「○○(自分の住んでる地域) ⚫⚫(自転車やチャイルドシート) 補助」などで検索すれば出てきますよ。うちの地域のように事前申請の所もありますので、買う前に調べた方がいいですよ
Ma♡
市町村によってあるみたいですよ!