ひよこの妻
ベビーフードに頼りたかったのに、匂いづわりで作らざるを得なかったので、仕方なく、やってたことといえば
野菜をたくさん炊飯器で煮ると、火を使わないでいいから安心だし、やらかくなってよかったですよ
たとは
卵焼き
ハンバーグ
くらいです(;゜0゜)
いずれも野菜を入れて🥦
でもほとんど朝昼はパンとかです(・_・;
サクサクぱんだ
つわりは本当にきついですよね
私も実家が遠いのでつわりの期間中は割り切ってお弁当やお惣菜、レトルトものを使ってました。旦那が休みだったりした場合は簡単なものを作ってもらってました!
娘も手作りのほうがよく食べてくれるのですが、つわりの間だけは本当に料理ができなかったので我慢してもらいました!
料理ができるようになったら娘の好きなものをたくさん作ってあげました!
辛いでしょうががんばってくださいね!
花時計
どうしても悪阻がひどい時は納豆ご飯とか、冷凍の焼きおにぎりとかちくわ切っただけとか…かなり罪悪感ありましたが、仕方ないのでほんの1〜2ヶ月ぐらいいいよねと自分に言い聞かせてました😭
りなぴこ
一斉返信でごめんなさい🙏
やはりつわりの時は仕方ないと割り切って出来るときにちゃんと作ってあげればいいですね。ありがとうございました!心のモヤモヤが軽くなりました!
コメント