子育て・グッズ 生後半年の女の子の服装について相談です。暖かくなってきたので普通の長袖ロンパースが良いでしょうか?お出かけ時は上に羽織ると寒くないですか?部屋の温度は20〜24度です。 生後半年の女の子のままです! 服装についてですが今まで肌着と裏起毛のロンパースを着せていましたが、最近暖かくなってきたので普通の長袖ロンパースの方が良いですか?また普通の長袖ロンパースを着せたらお出かけの時は上に羽織れば寒くないですか(´;ω;`)? ちなみに部屋の温度は20〜24度くらいですm(_ _)m 最終更新:2018年3月5日 お気に入り 服装 女の子 ロンパース 服 肌着 ri-ka(5歳9ヶ月, 8歳) コメント わこ 肌寒い日は裏起毛着せていますが、普通のロンパース着せて、スリーパーをプラスしています😊 お出かけはロンパースに上着でお出かけしてます🎶 3月5日 ri-ka 外の気温が12度とかで天気が良ければもお普通の長袖ロンパースで大丈夫ですかね?10度を下回る時はちょと寒いですか? 3月5日 わこ 大丈夫だと思いますが、一応上着は着せておきます😊 暑ければすぐ脱がせられるし、急に寒くなっても安心のため! 10℃より下がると寒いと思います💦 裏起毛で外出でもいいかもしれませんねー 3月5日 ri-ka ご丁寧に答えて頂き有難うございます(இɷஇ ) 周りに育児をしてる友達がいなくていつも服装に迷っていたので助かりました!! 3月5日 わこ 同じです💦 私も仲良い人はまだ独身😓 もうすぐ腰も座ると思うので、そうなるとセパレート服が楽になりますよ~🎶 3月5日 ri-ka セパレートだと可愛い服が増えるので今から楽しみです(*˘︶˘*).。.:*♡ 有難うございました☆彡 3月5日 わこ そうですよね~♡ たくさんおしゃれして、楽しんでください🙆♀️❤️ 3月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ri-ka
外の気温が12度とかで天気が良ければもお普通の長袖ロンパースで大丈夫ですかね?10度を下回る時はちょと寒いですか?
わこ
大丈夫だと思いますが、一応上着は着せておきます😊
暑ければすぐ脱がせられるし、急に寒くなっても安心のため!
10℃より下がると寒いと思います💦
裏起毛で外出でもいいかもしれませんねー
ri-ka
ご丁寧に答えて頂き有難うございます(இɷஇ )
周りに育児をしてる友達がいなくていつも服装に迷っていたので助かりました!!
わこ
同じです💦
私も仲良い人はまだ独身😓
もうすぐ腰も座ると思うので、そうなるとセパレート服が楽になりますよ~🎶
ri-ka
セパレートだと可愛い服が増えるので今から楽しみです(*˘︶˘*).。.:*♡
有難うございました☆彡
わこ
そうですよね~♡
たくさんおしゃれして、楽しんでください🙆♀️❤️