コメント
ママ(*´ω`*)
ごはんのときも歩行器なんですか?!😵😵
はじめてのママリ🔰
ご飯の時に椅子じゃなく歩行器なんですか?
-
さくら🌸
すいません💧言葉足らずでした🙇
私たち大人の食事の時に歩行器に乗せて娘に私たちが食べ終わるのを待っててもらっています🙇- 3月5日
ママ(*´ω`*)
なるほど!笑すみません、勘違いしました!😂😂昔は歩行器は足の関節がおかしくなるとゆわれてたみたいで、義母とかにあまりのせない方がいいよと言われましたが、うるせぇなと想いながら、娘は歩行器すきだったので、けっこう乗せてました🤗💡💡それでも長くて30分もしたらおろしてました!やっぱり足腰に負担は多少なりともあるかと思うので🤗
-
さくら🌸
こちらこそ紛らわしくてすいませんでした😭
やはり長くて30分ってとこですよね🤔わたしも足腰に負担があると聞いたことがあったので🙇でも私の娘も歩行器大好きです😭💓w- 3月5日
さくら🌸
言葉足らずですいませんでしたm(_ _)m
ご飯食べる時というのは私たち大人がです🙇娘の離乳食の時はしっかり椅子に座らせてます🙇
みかん
歩行器は賛否両論ですよね💦私はヨガの先生からあまり長時間は良くないと言われましたが…実際歩行器に長いこと乗せてたことで大人になった時に不便な思いをしてる人には未だ出会ったことありませんし。
その先生からは、歩行器に早いうちから乗せてしまうと、ハイハイで鍛えられるべき筋肉が弱いままになってしまうから、歩行器に乗せるならたくさんハイハイをさせてくださいと言われました。でもご飯の間って困りますよね💦
-
さくら🌸
そうですよね💧
なるほど!結局歩行器乗せてしまうとハイハイ出来ないしハイハイの方が鍛えられますもんね😅
どうしてもご飯中困ってしまうから頼りがちなんですよね(´;ω;`)- 3月5日
ひーこ1011
カイロの先生が、歩行器は腰が弱い子になってしまうから使わないように言ってました。
うちは使いませんでした😅
-
さくら🌸
本当は使わない方がいいんですよね😭ただなかなか手放せなくて、、、
やっぱりなるべく使う時は短時間にします💧- 3月5日
-
ひーこ1011
ご飯の時はグズったらおんぶか抱いて食べてました。
今はおんぶ紐も抱っこ紐も拒否なので、手で抱っこして食べてます😅- 3月5日
さくら🌸
言葉足らずですいません!!私たち大人の夕飯の時私たちが食べ終わるまで歩行器に乗せてます💧
娘がまだなかなか大人と同じ時間帯の離乳食になれなくて😅