※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

16週からの早産予防注射の効果や、張りについて不安を抱えている方がいます。経験者のコメントを求めています。

1人目切迫早産→早産だったので、今回16週から早産予防の筋肉注射打ってるのですが、効果ありましたか?
1人目を経験してるのに、張りがいまいちわからなく、お腹触って大丈夫かなー?と心配しながら過ごしてます。
早産予防の注射してても張ってきちゃった😥または入院になっちゃった方いますか?
大丈夫だった方もコメント欲しいです😭

コメント

おーとーちゃん

注射してましたが2人目も入院になりました!!!!

• りん

りん

そうですか😥
    自覚症状あってから入院になっちゃいましたか?💦
    あと何週で入院しちゃいましたか?😭

• 3月5日
  • おーとーちゃん

おーとーちゃん

1人目は自覚症状なしで、
    30wで入院、
    2人目の現在は薬出されて飲んでいて家でも安静にしていたのですが、生理痛みたいなズキズキした痛みがあっておさまらなくてこわかったので病院来てみたらその日に入院になりました。。。27週です。

• 3月5日
🐰みすばにー🐰

こんばんは。
私も火曜日に初めて黄体ホルモン打ちました💡

そして数日経った今日、下腹部がめちゃくちゃ張ります😭カチカチです💦
明日はエコーの予定なので検診に行きますが、心配でたまりません。。

りんさんは張りとかありますか?

• りん

りん

今のところは張りはないと思います!
    私も心配です💦

• 3月9日
  • 🐰みすばにー🐰

🐰みすばにー🐰

注射痛いですが、お互い頑張りましょうね💪

• 3月9日