コメント
まりっぺ
良いと思いますよ😊
二次会だけ参加の時、黒のシフォンブラウスにレーススカートで行ったことあります✨
結婚式から参加の人も動きにくいのでショールからカーディガンに着替えてる人もよく見かけますし💡
会場は暑くてドレスだけってパターンもよくあります💡
アクセサリーは派手にした方がパーティ感があって良いと思います😊
newmoon
二次会はカジュアルな雰囲気がほとんどですし、こちらのブラックのドレスで大丈夫ですよ🙆♀️✨
カーディガン羽織ってもいいですが、会場内寒くなければノースリーブでもありです💕
アクセサリーやバッグ、靴などは華やかなものを合わせるといいと思います❗️
-
momoko
安心しました❤(TOT)✨
ノースリーブでも良いのですね♡
腕が細ければそうしたかったです(笑)
カーディガンはどういったものが良いでしょうか?ビジュー付きで華やかでも平気ですよね?( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )- 3月5日
-
newmoon
ビジュー付きだと華やかでいいですね💕
華やかな方がいいですよ✨- 3月5日
-
momoko
グレー、ベージュ、赤、ブルー系どれでも大丈夫でしょうか?( • ̀ω•́ )✧しつこくすいません(^_^;)
- 3月5日
-
newmoon
披露宴から流れてくる人もいると思うので、赤やブルーだとmomokoさんだけカジュアルダウンしすぎるかもしれません😅💦
グレーやベージュなどがいいかと思いますよ✨
もしくはシャンパンゴールドやシルバー系のストールとかでも素敵だと思います❗️- 3月5日
-
momoko
赤やブルーはカジュアルダウンしすぎるんですね\(^o^)/聞いておいて良かったです♡
結婚式用のストールあるのですが一緒にいく友達に結婚式っぽいから浮くかも!と言われ(TOT)
でもお祝い事ですし、ストールでも良さそうですね♡- 3月5日
momoko
良いと言ってもらえたので安心しました❤( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
ちなみにカーディガンはどういったものが良いでしょうか?(TOT)✨
まりっぺ
分厚いカーディガンとかいかにもカジュアルってデザインじゃなきゃ似合うと思います😊
私はグレーで丈の短めのビジューボタンのカーディガンを持ってるので二次会ではそれを羽織る事が多いです💡
momoko
グレーで丈短めのビジュー付きのお持ちなんですね✨(✪∀✪)♡*。゚
とっても参考になりました(。>ㅅ<。)♡*。