※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoko
ファッション・コスメ

友人の結婚式二次会のみ参加でなにを着ていけば良いのかさっぱりわから…

友人の結婚式二次会のみ参加でなにを着ていけば良いのかさっぱりわからず(TOT)

二次会のお洋服のお写真ある方見せて欲しいです。゚(゚´Д`゚)゚。❤

新しく買うか、手持ちのにカーディガンにするか悩んでいます(^・^)

もってるかっちり目の黒ドレスにカーディガンでも二次会浮きませんか❔

コメント

まりっぺ

良いと思いますよ😊
二次会だけ参加の時、黒のシフォンブラウスにレーススカートで行ったことあります✨
結婚式から参加の人も動きにくいのでショールからカーディガンに着替えてる人もよく見かけますし💡
会場は暑くてドレスだけってパターンもよくあります💡
アクセサリーは派手にした方がパーティ感があって良いと思います😊

• momoko

momoko

良いと言ってもらえたので安心しました❤( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

ちなみにカーディガンはどういったものが良いでしょうか?(TOT)✨

• 3月5日
  • まりっぺ

まりっぺ

分厚いカーディガンとかいかにもカジュアルってデザインじゃなきゃ似合うと思います😊
    私はグレーで丈の短めのビジューボタンのカーディガンを持ってるので二次会ではそれを羽織る事が多いです💡

• 3月5日
  • momoko

momoko

グレーで丈短めのビジュー付きのお持ちなんですね✨(✪∀✪)♡*。゚

とっても参考になりました(。>ㅅ<。)♡*。

• 3月5日
newmoon

二次会はカジュアルな雰囲気がほとんどですし、こちらのブラックのドレスで大丈夫ですよ🙆‍♀️✨
カーディガン羽織ってもいいですが、会場内寒くなければノースリーブでもありです💕
アクセサリーやバッグ、靴などは華やかなものを合わせるといいと思います❗️

• momoko

momoko

安心しました❤(TOT)✨
    ノースリーブでも良いのですね♡
    腕が細ければそうしたかったです(笑)

カーディガンはどういったものが良いでしょうか?ビジュー付きで華やかでも平気ですよね?( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• 3月5日
  • newmoon

newmoon

ビジュー付きだと華やかでいいですね💕
    華やかな方がいいですよ✨

• 3月5日
  • momoko

momoko

グレー、ベージュ、赤、ブルー系どれでも大丈夫でしょうか?( • ̀ω•́ )✧しつこくすいません(^_^;)

• 3月5日
  • newmoon

newmoon

披露宴から流れてくる人もいると思うので、赤やブルーだとmomokoさんだけカジュアルダウンしすぎるかもしれません😅💦
    グレーやベージュなどがいいかと思いますよ✨
    もしくはシャンパンゴールドやシルバー系のストールとかでも素敵だと思います❗️

• 3月5日
  • momoko

momoko

赤やブルーはカジュアルダウンしすぎるんですね\(^o^)/聞いておいて良かったです♡
    結婚式用のストールあるのですが一緒にいく友達に結婚式っぽいから浮くかも!と言われ(TOT)

でもお祝い事ですし、ストールでも良さそうですね♡

• 3月5日