※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆
妊活

最近、吐き気が続いていて生理が遅れているか、妊娠しているか不安です。検査薬で確認し、結果次第で産婦人科に行く予定です。

最近、気持ち悪い吐き気が一週間以上つずいて、生理がこない感じなんですけど、遅れているのか、妊娠してるのかわからないので検査薬を買いに行こうかと思ってるんですけどそれではっきり出たら産婦人科に行く予定です、(>人<;)

コメント

基礎体温は測ったりしてますか?
生理不順だったりもありますか?
生理一週間以上遅れてる場合一度検査薬買ってもし陽性であれば産婦人科ですね!
自分も生理前は腹痛がありましたが、今まで無かった気持ち悪さや怠さがあり結果陽性でした!

• ☆☆

☆☆

基礎体温計ってないんですけど計った方がいいですよね(>人<;)
    残念ながら生理来ちゃいました(>人<;)
    😓😓また頑張るしかないです、(>人<;)

• 3月6日

退会ユーザー

妊娠希望なら毎朝起きたらすぐ測るといいみたいですよ!
    私は毎朝キツくて昼に起きたらでしたが💦
    そうなんですか😵
    また頑張って下さい!!

• 3月6日
  • ☆☆

☆☆

ありがとうございます(>人<;)どのくらい基礎体温測ってやった方がいいんですかね。(>人<;)朝早く起きれたらやってみます。☀️☀️

• 3月7日

退会ユーザー

基礎体温は毎日毎朝でリセットされても続ける事ですね!

• 3月7日
  • ☆☆

☆☆

今日からやってみることにしました(^.^)

携帯にアプリがあるのでそれで色々やってみます(>人<;)朝つけてみて排卵しやすい日がわかるんですかね(>人<;)

• 3月7日

退会ユーザー

おぉ!
    それがいいですね(^-^)
    アプリは便利です!
    そうですね、高温期が排卵日なのでそれを過ぎて生理前生理中は低温になったり測っていくとこの日この日はと分かってきますからね!

• 3月7日
  • ☆☆

☆☆

排卵日分かる日に仲良しすれば妊娠しやすくなるんですかね(>人<;)
    なかなか簡単にできると思ってたらできなくて苦労してます、(>人<;)
    なんとかがんばります、(>人<;)

• 3月8日

退会ユーザー

排卵日でも100パーじゃないですからね💦
    私も排卵日頑張って3~4ヶ月くらいで授かりました!
    あとは友人から頂いたブレスレット付けたりお願いしたりでしたね😅

• 3月8日
るぴ

こんにちは。

きっとドキドキ、不安な時期ですよね。
私もつい先日ドキドキしながら検査薬買いに行きました。

そしてコウノトリさんが来てくれました💕

☆☆さんにもコウノトリさんが来ますよーに!!

• ☆☆

☆☆

子どもはできないのかと親戚皆に言われてまだできないんですけどね(>人<;)結婚2年目でそろそろ欲しい感じなんですけど、なかなかできなくて(>人<;)

• 3月6日
pipi

いつから生理が来てないんですか?

• ☆☆

☆☆

一応4日。3日あたりが予定日なんですが予定日より遅れてるし、
    気持ち悪いし吐き気したからおかしいとは思ってたら今日生理が来ちゃいました(>人<;)😓😓

• 3月6日
ゆー

基礎体温をはかられていますか?
基礎体温大事です!!。

あと、フライング検査もあり得るので
検査薬は予備も必要ですね笑
私は生理が遅れてから10日後に検査。
陽性がでて、4日後にもう一度して陽性。その日に産婦人科に行きました!
その時点では妊娠4週でした。

• ☆☆

☆☆

遅れてたのでおかしいと思ってたのですが、なかなか難しいんですかね(>人<;)生理が来てショックです、(>人<;)

• 3月6日
  • ゆー

ゆー

あらー(;´Д`)来ちゃいましたか。でも、私1年間妊活してて12月に今回できなかったら病院いこうって話してたら、その月に妊娠発覚して😆。
    大丈夫ですよ!
    赤ちゃんはママに会いたくてやってくるので気長に待ちましょう!!
    ぜひ、コウノトリのアプリで基礎体温も婦人用の体温計用意してつけてみてください!!。
    つけはじめて4ヶ月後とかには私は妊娠成功したので!!❤オススメですよ!!

• 3月6日
  • ☆☆

☆☆

生理が来てしまい(>人<;)旦那も私も大ショックでした(>人<;)

旦那が協力的になってやってくれてるのですが、二人で頑張ってみます、(*´◒`*)

• 3月7日