コメント

怪獣使い
分かったら聞きますよ(∗•ω•∗)

みれー
私は聞きましたよー!
名前考えたり、服とか準備するのに知ってた方がいいかなーって思ったので(*´∀`)♪
旦那は聞かないで楽しみにしとくって言ってましたが、私が両親に報告するときに一緒にいたので結局聞くことになりました(笑)
-
もっち
名前は今一応両方考えてるのですが、やはり服となると…私だけきこうかなぁって思ってもいますけど、バレますよねっ( ̄▽ ̄)笑
- 9月29日

makuahine
私も聞きましたー♪
元気に生まれてきてくれたらどっちでもいいですけどね♡
強いて言えば、性別が分かってた方が服の準備とかはしやすかったかな。。。
-
もっち
ありがとうございますやっぱり服問題ですよねっ、旦那さんは服とか男女問わず着れるの買えばって言うけど…そう言う問題じゃないんですよねっ(,,•﹏•,,)かわいいのとか選びたいし…
- 9月29日
-
makuahine
それ!
分かります^^;
選ぶのも楽しいですしね♪- 9月29日
-
もっち
ですよねっ(´艸`)
だから最近自分の服より子ども用の服ばっかりみています(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)- 9月29日

yurii♡
聞きましたー♡
名前と服の準備がしたかったのと、早く知りたかったので!笑
-
もっち
ありがとうございます確かに産むまでに知りたくなりますよねっ!!!
- 9月29日

退会ユーザー
聞かなくても先生が男の子かな〜と言いました(笑)万が一に備えて女の子の名前も考えなきゃなーとは思いますが、出産準備は性別わかる方が有り難いです☆
-
もっち
まじですかっ((((;゚Д゚)))))))
一応貰った説明の紙には性別聞きたい場合は言って下さいってかいてありましたが、昨日の時点で『まぁまだ性別はわからんねっ』て言われもしや言わなくても言われる感じと今ヒヤヒヤ。。。
やはりみんなきいてるんですねっ(ー`дー´)- 9月29日

こなたん
聞きましたー!
一人目だったので、肌着はどちらでもいける黄色など買ってましたが、
服はさすがに性別がわかるようなものを着せたくて(*≧艸≦)
私より主人がどっちですか?って聞いてました笑
-
もっち
ありがとうございます。服ですよねっ性別にあった服着せたいですよねっ!!!
旦那さんの方が気になってたんですねっ(ˊ̱˂˃ˋ̱)
うちの旦那さんは将来の事をよく言ってますが現実的な物には…(。ŏ_ŏ)- 9月29日

あんたろう(♡˙³˙)
聞いてもないのに先生が教えてくれました〜(๑•́₃•̀๑)笑
まわりからお腹の出方とかお母さんの顔つきとかで色々言われるけど迷信です★笑
肌着とかはオーガニックの茶系を準備してたのでどちらでも良かったです(*^^)v
-
もっち
そのパターンあるんですねっ⸜(⌓̈)⸝
確かにまわりからの性別判断は迷信と言うかあんまあたらないようですねっ甘いのも食べたいし塩っぱいのも食べたい(´ิ(ꈊ)´ิ)
性別問わずの服を選ぶのがポイントですよねっ…なかなか難しい⤵︎- 9月29日

3Rmama
上に男女居て三人目なので今回はどうしようか悩みました(^^)
悩んでたくせにいざ経腹エコーになって太ももの骨を先生が見た瞬間「性別って、、」っと聞いていました(ーー;)笑16wで疑惑18wで確定しましたー!
-
もっち
ききたくなりますよねっ(,,•﹏•,,)
16週ではまだ確実ではないんですねっ、じゃぁ来月の時にはまだわからないかなぁ…それまで考えようと思います(◍´꒳`◍)
ありがとうございます。- 9月29日
もっち
ありがとうございます。やはり気になりますもんねっ(´艸`)
怪獣使い
私も健康ならどっちでもいいと思いますがやっぱり気になりますよね(^^)
名前考えるのに必要かなぁと…笑
もっち
一応名前両方共考えてるんですけど、いざお腹大きくなった時にどっちかわからないと喋りかけようがないかなぁって( ̄▽ ̄)笑
怪獣使い
そうですね笑
服は無難な黄色とかにすれば大丈夫ですが呼びかけは性別分かった方がいいかも(∗•ω•∗)
私は昨日の検診で保留だったので1ヵ月後が楽しみです!
もっち
ですよねっますます悩む(,,•﹏•,,)
丁度性別わかる時期なんですねっ(◍´꒳`◍)来月めちゃくちゃ楽しみですねっ✳︎