退会ユーザー
こんにちは☆
私は昆布も使ってましたが、鰹節を煮込んだ出汁も使ってました🎶
na
鰹節はアレルギーの可能性があるので初期はまず昆布ダシからですよ🤤
ママリ
私が離乳食教室で習ったのは、
鰹は赤身のお魚で赤身魚は7ヶ月〜しか食べられないので、最初は昆布出汁にしたほうがいい
とのことでした☺
うさぴょん
離乳食の本には鰹と昆布の合わせ出汁の取り方がのっていたので、初期から合わせ出汁をあげていました🙌でも初期だと鰹節はあまり良くなかったんですかね😅知らなかったです💦
退会ユーザー
こんにちは☆
私は昆布も使ってましたが、鰹節を煮込んだ出汁も使ってました🎶
na
鰹節はアレルギーの可能性があるので初期はまず昆布ダシからですよ🤤
ママリ
私が離乳食教室で習ったのは、
鰹は赤身のお魚で赤身魚は7ヶ月〜しか食べられないので、最初は昆布出汁にしたほうがいい
とのことでした☺
うさぴょん
離乳食の本には鰹と昆布の合わせ出汁の取り方がのっていたので、初期から合わせ出汁をあげていました🙌でも初期だと鰹節はあまり良くなかったんですかね😅知らなかったです💦
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