※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎
家事・料理

鳥ササミが冷凍室に五本程入ってます。笑安くてとっさに買ったもののそ…

鳥ササミが冷凍室に五本程入ってます。笑
安くてとっさに買ったもののそのまま冷凍室行きしちゃい、五本繋がったままカチカチ🤣笑

そろそろ妊婦健診なので、このササミ達を一気に調理しダイエット作り置きレシピにしたいのですが、すごく簡単になおかつ美味しく食べれて、5日ほど保存できる調理法教えて下さい😂💗

コメント

けろち

ささみのスープとか野菜とかいれれば栄養も取れるし多少は日持ちするかなとおもいます(*^-^*)

  • ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    五本一気にスープで保存ですか?🧐

    • 3月5日
  • けろち

    けろち

    3本くらい使ってあとはバンバンジーようにしておくとかささみの甘辛炒めとか美味しいですよ〜!

    • 3月5日
  • ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    汁物は娘にも食べさせたいので作ってみます❗️ありがとうございます😊

    • 3月5日
たこたこ

ササミを茹でてサラダチキンにしたらヘルシーかつ食べ応えあっていいですよー!

  • ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    この冷凍五本そのまんま茹でるだけで良いですかー?😣

    料理苦手で変な質問すみません😭

    • 3月5日
  • たこたこ

    たこたこ

    ほんとは解凍してからの方がパサパサにならずにいいかと思います!レンジで解凍の機能があれば使ってみても便利かと!

    • 3月5日
  • ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    茹でる時は水のみですか?🧐

    • 3月6日
  • ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    妊婦健診前でのダイエット作り置きと言う事で自分用に3本くらいは茹でたあとサラダにして夕飯に食べるようにや、おやつにしてみます❗️

    • 3月6日
e.

私もちょうど今冷凍室の鳥ササミ
どうしようか悩んでます(笑)
いつも茹でておろしポン酢で食べるか
サラダに入れるかするのですが
飽きちゃうし保存できないし...

答えになってなくてすみません_(:3 」∠)_

  • ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    いえいえ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    同じですね💦

    安いからと買ったのはいいものの…
    皆さんの調理法真似しましょ🤣💗

    • 3月5日
しー

ササミを茹でて、乱切りしたキュウリを梅肉と青じそドレッシングで和えるとサッパリして美味しいので良く作ります(◎︎´∪︎`))

  • ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    茹でて繋がりが離れたあと、笑
    いくつかそのサラダにしてみます😍
    きゅうりはないですが、丁度母からもらった高級南高梅と昨日買った青じそドレッシングあったので作ってみます😍
    ありがとうございます😊

    • 3月5日
  • しー

    しー


    少しだけ、ごま油あったら入れるといいですょー(◎︎´∪︎`))

    あとは、ササミを開いて良い梅肉あるなら、乗せてクルクル巻いて焼くとか?
    それなら、少しは日持ちするかも|д・) ソォーッ…

    • 3月5日
  • ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    ごま油あります(*^ω^*)

    やはり筋は取った方がいいですよね?🧐

    • 3月6日
  • しー

    しー


    その方が食べやすいかもですね(*≧艸≦)

    • 3月6日
  • ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    ちなみに、巻いたあと周りになにもつけなくてもいいんですか?🤔

    • 3月6日
  • しー

    しー


    検診前との事なので、ポン酢とか塩分高いとタンパク出ますよね?笑

    そー思ったら、梅干しも結構塩分あるか…(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)

    まぁ、梅肉だけでも結構しっかり味しますょ(*≧艸≦)

    足りなかったら、ポン酢とか、麺つゆが私は好きでした(◎︎´∪︎`))

    • 3月6日
  • ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    ひとまず一気に茹でました!
    そしたら筋取り忘れてましたが…
    さいて味見したら予想以上に美味しくなにもつけてないのに、パクパク試食しちゃいました🤣笑

    このまま旦那には出さずに自分の検診前までの主食にしたいと思います😊


    ありがとうございました😊

    • 3月6日
はじめてのママリ🔰

5本は消費できないかもしれないですけど、
ササミときゅうりのナムル風美味しいです🎀
沸騰させたお湯に塩いれてササミ入れたら火消してそのまま5分放置

ってやつをクックパッドで見てやったらめちゃくちゃ柔らかくて美味しかったですー😍

味付けは鶏ガラ、少しの塩、ごま、ごま油です😍
日持ちもしますよー!

  • ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    きゅうりがないのです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

    でもその方法だとめちゃくちゃ柔らかくなるんですね😍

    • 3月6日
つむまま

茹でるより簡単なレンチンはどぉですか?

少し解凍したササミにお酒を大さじ一杯くらいかけてレンチン5分くらい。

ササミ1本に1分くらい。

きゅうりとキャベツを千切りにして少しの塩で塩もみ梅と和えたり。

マヨネーズを周りに塗って、パン粉をまぶしてトースターで焼くとか…どぉですか?

  • ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    マヨネーズにパン粉❗️美味しそうです❤️

    こちらもやってみようかなと思います😊

    • 3月6日
ぴーまん

ササミは大葉とチーズを挟んでフライにしたら大好評です!!!
五本ならぺろっと食べちゃいます!!

  • ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    妊婦健診前なので五本はまずいですよね…(;´д`)
    大葉はないので、チーズいいですね❗️
    開いて挟むですか?

    • 3月6日
  • ぴーまん

    ぴーまん

    そうです!
    開いて包みます!!
    検診前はまずいですね笑笑

    • 3月6日
  • ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    焼く時は周りになにもつけなくてもいいんですか?🤔

    • 3月6日
  • ぴーまん

    ぴーまん

    フライなので小麦粉と卵とパン粉をつけて揚げますよ(ᵔᴥᵔ)
    揚げるとゆうか揚げ焼きにしたらいいと思います!

    • 3月6日
2boyママ👩🏻‍🦰

この間茹でたササミを
明太子orたらことマヨネーズを
あえて食べたら美味しかったです😋

でも、妊婦さんなのでマヨネーズ
カロリー気になりますよね😭💦

  • ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

    余ってて困ってる明太子ありました😵💦
    マヨネーズとあえるのは、茹でたササミをきってあえるですか?🤔💗

    • 3月6日
  • 2boyママ👩🏻‍🦰

    2boyママ👩🏻‍🦰

    よかったです😌
    私は冷ましてから手で食べやすい大きさにほぐしてあえました!

    • 3月6日
たこたこ

私は少しお酒も入れて茹でますよ!