コメント
退会ユーザー
うちは逆に若ママの中で浮きそうって不安です💦
健康診断は数日後ですが今から胃が痛いです(笑)
いりす
私も四月から保育園行かせます。
ちなみに20歳なのですが
同じく不安です。
ほどよく距離を保って
お互い馴染んで行けるといいですね😇
頑張りましょう!!
-
みぃ
そうなんですね!!
同じような方がいて心強いです😔✨
距離感大事ですよね、、
お互い頑張りましょう💪🏻💞- 3月5日
りさち
保育園でではないですが、市の赤ちゃん教室みたいなので知り合って仲良くなったママさんはみーんな年上でした!
私は25で、一番上は43、近くても30くらいの人でしたが仲良くて毎月ランチしたりしてました😊
相性とかはあると思いますが大丈夫ですよ(*´꒳`*)
-
みぃ
なるほど、、!!
やっぱりそーゆーのいけるときは
参加してみるべきなんですね!
ありがとうございます😔💗
頑張ります✨- 3月5日
-
りさち
4月から保育園ですが、保育園だと人数少なかったりするので、顔見知りくらいにはなれるかなーと軽い感じで考えてます!
お互い頑張りましょうね🍀- 3月5日
sooooooo
子供同士が仲良くなれば 自然にママとも仲良くなれると思いますよ😊✨
-
みぃ
それを願います😭🙏🏻✨
ありがとうございますその言葉に支えられます💭💞- 3月5日
ちび
私も周りに同じくらいの歳の方がいないので、ママ友とかできません。笑
でも、仕事柄朝早く預けて帰りも遅いのであまり他のお母さんには会わないです(¨;)
会っても朝は仕事行かないとで急いでいるし、帰りも早く帰って家事しないとなんで、正直話してる暇もないので気にしなくても大丈夫だと思います(^^)
もう少し子供が大きくなっていくと、どうかは分かりませんが(..)
今は子供が仲良い子のお母さんと1~2言話すぐらいです。笑
-
みぃ
そうなんですね😳💦
いろんなママさんがいますよね!
不安なのはきっとみんな同じなんですよね、、
そうやってマイナスやなくてポジティブに考えてみますね😊✨- 3月5日
かちん
私も預けている保育園に同じくらいの年齢のママはいないです😅
基本的に働いてるママが預けてますし預ける時間帰る時間もバラバラなので保育園でママ友つくると色々めんどくさいと私は思っているので保育園ではママ友作ってないです(^^;
普段仲良くしてくれてるママ友は
皆年上ですが性格的に合うので性格とか合えば年齢は関係ないと思います😊
-
みぃ
作る作らないじゃなくて、
自然に!ですね😔✨
あんまこだわらず何も考えず流れに任せて話せるママさんが何人かできたらいいですよね💫- 3月5日
YKmama♥
私も上の子の保育園の面談や説明会の時、私以外は第二子以降のママさんで必然的に年上の人ばっかりでした😂
「平成生まれ⁉若っ💥」って感じで言われました😅(童顔なので実年齢よりしたに見られます💦)
私の場合は全員が先輩ママだったので「〇〇ってどうですか??」とか色々質問したり、同じクラスのママは卒園までほぼ同じなので参観日とかあったら必然的に喋るようになる気がします😊
他のクラスのママでも、送迎の時間はだいたい同じ時間になる人が決まってくるので、先生が連れて来てくれるまでにその人と喋ったり···(もちろん喋らない人もいます)
ただ、ママ友ってほど仲良くはならないです(笑)
送迎や行事で会ったら話す、保育園だけの繋がりです😓
-
みぃ
いろんな方の意見が聞けて
タメになります😳🙏🏻✨💞
たしかに!
だいたい時間帯一緒のママさんとか分かってきますよね!- 3月5日
みぃ
とりあえず1人はちゃんとしたママ友とか欲しいですよね(´・_・`)頑張りましょうお互い!!