※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.A🐷🥓楽して痩せたい
雑談・つぶやき

ギャーー!妊娠中の情緒不安定こわい…!上の子の時、産後2週間で義実家に…

ギャーー!妊娠中の情緒不安定こわい…!

上の子の時、産後2週間で義実家に顔出してその後頭痛目眩がすごかったから今回産後1ヶ月は実家に引きこもりたいって主人に話したら「(顔出しに遊び行くくらい)大丈夫やろー!」と軽く言われて、そのこと助産師さんに相談してたら優しい言葉に涙がー😭
いい歳して恥ずかしい←

でも、産後入院中に助産師さんからお話してくれるって!納得してくれたらいいけど…。

コメント

ママの体調ももちろんですが、赤ちゃんのこと考えても1ヶ月健診後にしてほしいですねぇ…
どうしても早くに会いたいと言うなら義親さんに来てもらうとか(・・;)

いつ生まれるかドキドキしながら過ごして、陣痛に耐えて出産して、昼夜関係なくお世話するのはママ!
大丈夫かどうかは旦那や外野が判断することではありませーん。
と旦那さんにみっちりお話しさせていただきたい。(笑)

• R.A🐷🥓楽して痩せたい

そうなんですよ!赤ちゃんも基本、1ヶ月検診までは外出できないって言っても分かってくれなくって😨実家と義実家が車で15分の距離なんで、会いたいなら来てほしいんですけどね…。

もううちの主人にガツンとお話していただきたいです😭奴は出産・育児完全になめてます_(:3」z)_

• 3月5日
ママリ初心者🔰

いやいやΣ(゚д゚lll)大丈夫かどうかなんて、産まない男性には分からないでしょー!!
そこは旦那さんの意見じゃなくてR.Aさんと赤ちゃんを優先してー!!1番体を張るのはその2人なんだから😭
助産師さん、頑張って!超頑張って!!

それですー!お前なんて気持ちいい思いして、あとは生まれてくるのいつもと変わらない生活して待つだけだろ←

もう私が言っても分かってくれないんで、助産師さんに頑張ってお話してもらいます😤私のこと頑丈なやつとしか思ってないんで_(:3」z)_

• 3月5日
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

ちょww言葉がオブラートに包まれていない😂好き😂
    男って失うものが何もないですよね!こちとら妊娠したら人間関係や仕事の状況も変わるし、産まれたら自分の時間なんてなくなるっつーのw
    あーいいよなぁお前は通して7時間寝られてよォと旦那にネチネチ言ってしまうダメ嫁です/(^o^)\

どんな健康体の人だって産後は別物ですよ〜😭義実家とどんなに関係よくても、寝不足ボロボロの状態でなんて行きたくない…。助産師さん、旦那さんに釘をぶっ刺してやって下さい。特に太いやつ😭

• 3月5日

オブラートに包んじゃうとかさばって飲み込みにくいからね♡笑
    もう本当におっしゃる通り!私も常日頃、お前は好きな時に遅くまで飲みに行けて好きなだけ寝れていいよなと心で毒吐いてます😂ばあちゃんさんなんて、もうすぐ育休も終わりですよね?兼業ママ本当に大変そう😭倒れないでねーー😭

• 3月6日
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

それが子どもがミルクのダメな体質と言う事が判明して💦離乳食も始めたんですが、他にもアレルギーあると怖いし、アトピー肌のケアもあるし、保育園辞退しようかなと考え中なんです😭でもそうすると職を失う可能性が…😭
    女は常に何かを選ばなきゃいけないのね…こういう時は男が羨ましい😫

R.Aさんもう臨月じゃないですか!!
    元気な赤ちゃん産んで下さいね😍安産になりますように♡報告楽しみにしています(*´ω`*)

• 3月6日

あらま🙄💦ミルク駄目となると預けられないですもんね💦アトピーとか1つアレルギーあると他にもある可能性ありますもんね😭うちの娘もアトピーで卵やら小麦やら始める時はドキドキでした😣💦子供のことになるとどうしても母親に負担がきますもんね😭

そうなんです!あっという間に臨月!
    ありがとうございます♡腹の子と出産頑張ります☺️💕

• 3月6日