コメント
ゆめ
知人の話ですが3歳の娘さんを一時期週5で預けていた時に怪我をしても園では知らないと言い張るし子ども同士の喧嘩などがあっても止めないしまだ寝たきりの赤ちゃんはずっと泣かせっぱなしだそうです。
その知人はすぐに娘さんを転園させてました。
ぼぶ
わんぱくチャイルド長町ですが、以前何度か使ってましたが、あんまり良い印象は受けませんでした。上の方が話されてるように、赤ちゃん泣かせっきり、ほっとかれてました。
むしろ、今もやってるんですかね?ホムペの場所取り壊しなって、違う綺麗なマンションへ移動して1回利用したことあるんですが、この前通ったらテナント募集かかってたので( ̄▽ ̄;)
勘違いだったらすみません。
-
あん三郎
コメントありがとうございます!
そうだったんですね💦ほっとかれると信頼ないですよね⤵️
え!ほんとですか?!(笑)
確かにホームページみてたまたま通ったとこはお世辞にも綺麗とは言えない場所だったんですが(笑)
もうちょっと調べてみます~☺️❤
ほかのとこだと一時間900円とかでちょっと長い時間預けたくて……💦
教えていただきありがとうございます😄- 3月6日
-
ぼぶ
いえいえ。
お世辞にも綺麗じゃないところは、確実に取り壊されて新しい民家が建ってます(笑)
あそこらへんだと、のびすくだと確か1時間700円、西多賀のベガロポリスの託児所はよく使うんですがベガスベガスの会員だと1時間700円(非会員だと1000円)です。会員なるのはタダなので作って会員価格で預けてますよ( ¨̮ )時間は8時半~20時までOKです。最初は要問い合わせみたいですが。- 3月6日
-
あん三郎
そうだったんですね!
のびすくはたまに託児利用してるんですが、恩師の葬儀で仙南のほうに行かなきゃならず……そちらのほうの一時保育もしらべてるんですが殆ど埋まってて💦車がないので電車で行くのですが名取とかで預けて行くのも検討してみます!ベガロポリスも魅力的ですね!教えて下さりありがとうございます😄❤- 3月6日
あんずママ
わんぱくチャイルド立町の元スタッフですが長町の方は正直、責任者が立町とは別ですしクレームも多いのでおすすめしません。
立町の方でしたら、きちんとした対応してますし経験者居ますので心配でしたら事前見学も可能です。
どちらも一緒にして見られるのは心苦しかったのでコメントしてしまいました💧
-
あん三郎
コメントありがとうございます!
ホームページ見ても立町のほうは見学オッケーとか写真もいっぱいあってとてもいい印象でした!なんで立町だけあって長町はないのかなと思っていたのですが、責任者の方が違うのですね💦
今回は県南のほうに用事があり立町だと逆に遠くなってしまうので是非今度利用してみたいと思います😭✨
逆になにも知らずに失礼しました💦- 3月8日
-
あんずママ
いえいえ、様々な年齢の子がいるので刺激になると思いますよ‼
私も長町の方は行ったこと無いですが立町の方にもクレーム入ったこと何度かあって驚きました💧- 3月9日
退会ユーザー
あまりいい噂は聞かないですね…安いだけのよう…認可外ですが鹿野にあるスマイルハートは少人数で先生達も優しくてよかったです。もちろん私と息子には合っているだけかも知れませんが😖
-
あん三郎
コメントありがとうございます😄✨長町はやっぱりそうなんですね……
スマイルハートさん良さそうですよね🤗❤友達も預けてました!
結局のびすく空いていたのでフルでお願いすることにしました😄- 3月10日
ゆうまま
わんぱくチャイルド仙台
あん三郎
コメントありがとうございます~🤗
うえぇ……それはひどい💦
ホームページがきれいで安いしいいなぁと思っててたまたま昨日側を通ってちょっと古めの建物であれ?あれ?と不安になっていたとこでした(笑)
短時間でもなんかあったら困るので高いけど違うとこ検討してみます……💦本当に参考になりました!ありがとうございます😄