※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一時保育の持ち物をレッスンバッグにまとめるとのことですが、皆さんはどのようなバッグを使っていますか。幼稚園でも使うなら新しく購入した方が良いでしょうか。

一時保育の持ち物を大きめのレッスンバッグのようなものにひとまとめに入れてきてくださいと言われました。
みなさんどういう物を使っていますか?
幼稚園等今後も何かと使うならレッスンバッグを新しく買った方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

一時保育なら大きめのマザーバッグでいいと思いますよ!
というより入ればなんでもいいと思います!

• ママリ

ママリ

そうですか!ありがとうございます😊

• 1月9日
かなぶん

私はママバッグが手提げ型だったのでそれに入れていきましたが、レッスンバッグはなんぼあっても良いですよ😂
幼稚園・学校・習い事・移動教室用などで姉妹で3~4つずつあります。
もしかすると幼稚園では細かいサイズ指定があるかもしれませんが、無駄にはならないと思いますよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私もマザーズバッグは手提げなんですが、いいのがあれば買ってもいいかもですね☺️
    ありがとうございます!

• 1月9日

わたしは手持ちの大きめのトートにいれてます!
保育園待機なんですが、入園できた時には新しいの買おうかなと思ってます(*^^*)

• ママリ

ママリ

とりあえず手持ちのでもいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

ちょっと大きいエコバッグに入れていました😂
子が持ち歩くわけでもないですし、なんでもいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1月9日