※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月になりたての息子。赤ちゃんのときからスタイが嫌いですぐ引っ…

1歳9ヶ月になりたての息子。
赤ちゃんのときからスタイが嫌いですぐ引っ張って取ってしまっていました。
お食事エプロンも一度も着けてくれたことがありません。

帽子は赤ちゃんの頃はかぶってくれていましたが、1歳過ぎてから嫌がってすぐ取ってしまいます。

そして昨日初めてマフラーをしてみましたが、秒で取られました。

感覚過敏なのでしょうか?

来週初めて一時保育に預けるのですが、持ち物として帽子(あごひも付)、お食事エプロンが必須です。
もちろん持たせますが、絶対着けないと思います…。

4月からは保育園に預けますが、保育園でも持ち物は同じです。

エプロンをしてくれなくて服を汚してしまうのは全然いいのですが、先生から「この子…」って思われるのがちょっと怖くて💦

コメント

ゆきだるま

うちお食事スタイしてなかったですが、保育園入ってからはちゃんと付けてます。
慣れれば大丈夫だと思います。

ちなみに私が首周りにあまり何も触れたくないタイプですが、少なからず締め付けが嫌なタイプはいます。
美容院のケープやハイネックはダメで、マフラーとネックウォーマーは平気なので素材にもよります。
感覚過敏は疑いましたが、医者行くほどでもないし治らないので正確には分からないです。

はじめてのママリ🔰

そういうお子さんけっこういると思うので、保育園の先生は特に思わないんじゃないですかね?🤔

はじめてのママリ

あるあるじゃないですかねー🤔?うちの息子もその頃は帽子もスタイもすぐにむしり取ってました😂保育園に入園する時に伝えましたが、先生も「よくありますよ〜」って感じで全然気にしていなかったです。4歳の今は帽子もマフラーも平気になって自分から被りたがる時すらあるので大丈夫ですよ〜☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子も帽子もやだ、スタイもこれでもかと引っ張ってました。もちろんエプロンも付けてくれなかったです。
でも、保育園に行くようになってからエプロンも帽子も嫌がらなくなりました。
最初の頃は帽子を嫌がり園生活の写真も息子だけ帽子かぶってないとかありました😅笑

慣れかなー?と思います!