※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたろママ
子育て・グッズ

独身の友達に、息子の前髪バラバラじゃん笑 って言われたり、爪伸びてる…

独身の友達に、息子の前髪バラバラじゃん笑 って言われたり、爪伸びてるねぇ って言われてイラっとしてしまいました。
昔からの親友なんで、言いたいこと言っちゃうのかもしれないですけど、子供の髪切ったり爪切ったりするのがどれだけ大変か、、。
寝てる時にしか髪切れないから綺麗にできないんだよ〜。爪ね、わかってるよ、、。切るタイミングってのがあるのよ、、。って思ってしまって。

子供いる友達からは、髪切ったの?うまいじゃん♬爪綺麗に切れてるね♬って言ってもらえたりするんですが、子供いない人からすると、もっとちゃんとやってあげればいいのにって思われちゃうんでしょうか、。

すいません愚痴です。気を悪くした方すみません。頑張ってるのにそう言われちゃうと嫌になっちゃいます。

コメント

®️

独身だからわからないんでしょうね💔わからないとしてもそういうことを言わない人は言わないと思いますが💦デリカシーもないんでしょうね💦

• まめたろママ

まめたろママ

そうですよね😅じゃあキレイに切ってみてよ!!って、、。好きでバラバラに切ってないわ!って思っちゃいました💦

• 3月5日
  • ®️

®️

独身だからわからないとしても、そんなこと言ったら相手が嫌な気持ちになることくらいわかるような気がしますが😰💔
    性格が悪いのか、相手の気持ちを考えられず思ったことを言ってしまうのか💦どちらにせよ、言われたらムカつきますね😡😢

• 3月5日
  • まめたろママ

まめたろママ

その子とってもいい子なので余計びっくりしてぐさっときました😭
    早く子供産んで気持ちわかってくれよーって感じです😣💦

• 3月5日
  • ®️

®️

良い子なんですね!自分は独身で結婚して子どもいるのが羨ましくて妬みとかですかね💦
    子どもできたらきっと気持ちわかりますもんね!早く子ども産んで気持ちわかってもらえると良いですね😂

• 3月5日

何事も自分が経験しないと大変さは分からないものですよ〜^ ^
いつかお友達も分かる時がきます!
何も知らないくせに知ったように言うな!
と思いますが、
そこは大人の対応でスルーしましょう^ ^

• まめたろママ

まめたろママ

そうですよね😣わたしも子供育てて大変さがやっとわかりました💦きっと友人も悪気ないんだとは思うんですけど、、。あんまり気にしないようがんばります!!

• 3月5日
basil

イラッとするの分かります!!
爪も髪も、こっちは必死ですよね💦💦

でも経験者じゃないと、そーゆーのは分からないですよね多分(;^_^A

スルーするしかないのかなぁと思います。

その子も今後子供持ったら気付くはずです笑

• まめたろママ

まめたろママ

本当に必死ですよね!!目に入らなければいいや、肉切らなければいいやっていう思いだけで今はやっています😅もうあんまりそういう指摘して欲しくないですね😞

• 3月5日
黄色いゾウ

分かります!なにがわかるんだって思ってイラッとしたので、独身の友達は避けてしまいます😢
息子が乳児湿疹で痒がってた時期に会いに来てくれたので、もっと冷やしてあげたらいいよ。とかもっとこうしてあげたら治るよ。とか言われましたが…子供いないのになにが分かるの?って思ってしまいました😥私は寝ずに夜中に冷やして保湿してあげたり昼間も出来る限りしてあげとるわ!って思ってしまって…
そして独身の友達は昼の1時から夜の8時まで家に居座り…もう独身の人はこりごりだと思いました😞💦

• まめたろママ

まめたろママ

いいとおもって言ってくれてるんだろうけど、ほっといてって感じですよね!!えー💦そんな時間までどうして居られるんですかね😅独身の方は友達が子供生まれても今までどおりなんでしょうね😣夕飯の支度あるから4時には帰るねって言ったらもっとゆっくり会いたいから別日にしようと言われて、じゃあ永遠に会えないわ!って思ったことあります笑笑

• 3月5日
えぽ

髪も爪も大変ですよね😭
2歳半になった息子も、爪は大人しく切らせてくれるようになりましたが髪は駄目です💧

でも人の子供のことは言わないですよね😓

• まめたろママ

まめたろママ

爪おとなしくしてくれてるんですか!!すごい✨髪はちょっと動いただけで肌切っちゃいそうで怖すぎますよね💦もーバラバラでもなんでも皮膚傷ついてないだけすごいと思ってくれよって感じです😅

• 3月5日
えーちゃん

わかります!相手はなんの悪気もなく言ったのかもしれないですけど、子どものことをいちいち言われるのはなんか腹立つし、なにも知らないくせにとか思っちゃいますよね💦いくら仲良くてもちゃんと相手の気持ちになって考えてほしいですね。

• まめたろママ

まめたろママ

本当ですよね!!悪気ないのはわかるんですけど、そこまでの苦労何も知らないのに、、って思ってしまいます😭

• 3月5日
mina

私も親友に言われてはないですが、会話の中で、
〝知り合いの子供ちゃんでたまに爪長い子おってさー。いや。危ないし!かっこ言ってる場合がありました。

• mina

mina

続き投函してすみません。↑

いや。危ないし!て言ってる場面がありました。

いやいや自分子供おらんやん?てなりました。結婚して子供生まれたら大変やしまずその流れが出来てからもの言え思いました
    (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 3月5日
  • まめたろママ

まめたろママ

危ないかもしれないけどこっちも爪切ること自体危ないし必死なんだよ!!って感じですよね😭子供できればわかるよって言いたいけどそんなこといいたくないし、、

• 3月5日
  • mina

mina

でも私、別件ですが、
    下の子生まれる1年前ですが、上の子を連れて親友と会ったんですがその日に限ってグズグズで結局、夕方前解散にした時、親友が、
    ほんま大変そうやなぁ💦て言ってきて。それが腹たって、結婚して子供生まれたらわかるよ?て私が言うたら、親友が結婚して子供いてなくてもわかるわー◎とか言った時にはヒキマシタd( ̄  ̄)

• 3月5日