※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥m.i.h.o♥
妊娠・出産

妊娠5週目で、食べてはいけないものについて知りたいです。自分で調べるつもりですが、皆さんの意見も聞きたいです。

妊娠5週目って言われました
でもまだ袋しかなくて赤ちゃんの形がまだできてないと言われました^^;

妊娠したら食べたらいけないものとかありますか?
自分で調べればいいんですけどみなさんの意見も参考にしたいと思い質問しました。

コメント

うまる

私はお酒以外は特に気にしてないです!

まみ

ネットには色々な食べてはいけないものが書いてありますが、過度に摂取しなければ大丈夫なので、(毎日食べるなど)気にせず、好きなものを食べてました!😘✨

マグロなどのお刺身やうなぎ、コーヒーなども普通に食べてました!

ストレス溜めないようにするのが一番ですよ😊

ひーそ

私は生肉屋生チーズとかですかね!

menya

カフェインが入ってるもの
緑茶やコーヒーなど
生物
お刺身、生肉、生ハム、チーズ
などは前よりか控えるくらいです💓
なんでも食べすぎなければ気にしすぎるほどでもないと思います❤
塩分や糖分の摂りすぎにはお気をつけください😉

ちょこ

妊娠おめでとうございます✨✨お刺身やチーズは控えた方が良いですよ😄
あとは、カフェインが入っているのは食べてもいいんですがあまり量が多いと赤ちゃんに影響するので気をつけて下さい✨✨

まい

貝類はあたったらいやだなと思い食べませんでしたが、それ以外は気にせず何でも食べてました。

ままり

病院から生肉や生ハムなどは食べないように言われました!

8

おめでとうございます!

具体的にではないですが…
禁酒・禁煙、世間の「〜すべき論」に食い潰されない事だと思います!もうこの「〜すべき論」がネットにウジャウジャです。

ノンストレスが大事だと思いますので、医師に止められていないのであれば過剰摂取にならない程度に好きなもの食べたら良いとと思います笑

珈琲飲むのが怖いなら飲まない、飲めなくてストレスなら飲む!とか…

れな

妊娠おめでとうございます🎉

私は1番はトキソプラズマの抗体持っていなかったので生肉、生ハムは絶対食べないでねと言われました💦

あとは、すしなどの生物、お酒生卵くらいです笑

あまり気にせず過ごしてます😆

♥m.i.h.o♥

みなさん😃
ありがとうございます✨

ぽよ

ダメな理由を考えると良いですよ(*´꒳`*)

刺身、生ハム、チーズなど→妊娠中は免疫力が下がるので、通常時問題ない菌などで体調を崩すことが有ります。菌にやられると下痢になったりして流産しやすくなったりするそうです!
私は自分ルールで、刺身は新鮮なのならOK!チーズは海外製はNG!日本製はOK!風邪など体調悪い時は食べない!ってしてました*\(^o^)/*

マグロなどは水銀の量です!
大人の体は水銀が多少入っても体内である程度処理出来るが、胎児にはまだ処理する能力が備わってないので避けた方がいいそうです。
私はこの理由に納得したのでマグロとか水銀系の魚は食べても少しにしました!

• ♥m.i.h.o♥

♥m.i.h.o♥

参考になります😃
    ありがとうございます★

• 3月5日