※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
子育て・グッズ

おでこと髪の生え際がカサカサで、治療法を守っているが再発している。再び病院へ行くべきでしょうか?

おでこと髪の生え際がカサカサになり、黄色く汁?膿?が出てきて固まってきたので病院に行きました。
おでこはせっけんで綺麗に洗って、ヒルドイド塗ってねと言われました。
生え際はベビーオイルでふやかしてから洗ってあげてと言われました。
数日で治ったのですが、またなってきてます。
同じやり方でしてますが治りません。
また病院行くべきでしょうか?

コメント

yxamom♡

うちも一緒です!
黄色いかたまりが頭にいっぱいできて
上の子はなかったので怖くて病院行きました!液状の薬を貰ってからは徐々に治ってきています😆治りきらない場合はまた薬もらいにきてねーと言われているので、お金もかからないし完璧に治るまで薬もらっとこーと思ってます😁

• チューリップ

チューリップ

回答ありがとうございますm(__)m
    液状の薬ってどんなお薬ですか?(>_<)
    効き目ありましたか??
    またなったら徐々にステロイドの入ったお薬使っていきましょうと言われました💦
    明後日お宮参りの写真撮りがあるので、今日病院いこうか明日いこうか迷ってます💦

• 3月5日
  • yxamom♡

yxamom♡

この薬をもらいました!これは効力がまだ弱い方らしくて、治らなければ強くしていこう、と言われました😮!
    ぜひ参考までに😊早く良くなるといいですね(。•ㅅ•。)♡

• 3月5日
  • yxamom♡

yxamom♡

ちなみに、これ塗ってマシになってきています♪

• 3月5日
  • チューリップ

チューリップ

写真ありがとうございます(^○^)💕
    病院行って相談してみます(^_^)!!

• 3月5日