※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくろ
子育て・グッズ

一歳半の娘が要求が通らないと泣くようになり、強めに怒ってしまうことに悩んでいます。主人から優しく言うようアドバイスされています。平日は朝だけ関わりがあり、疲れているとイライラしてしまうそうです。

一歳半になり、ここ数日要求が通らないと泣くようになりました。

どうしても危ないとき、料理中(もちろんキッチンに来れば火は使いません)、その通りにしてあげられないときに言っても聞かないときは強めに怒ってしまいます。

主人から「怒ると将来娘もそんな口調になるから、怒るんじゃなくて優しく言わないと」と言われました。

主人は娘が寝てから帰ってくるので、平日は朝だけしか関わりがありません。
両実家とも遠いので、預けたりするところもありません。
疲れているとついイライラしてしまいます…

みなさんはこの頃怒りませんか?
優しく言いますか?

コメント

さらい

ごめんねいまできないから。
といって泣かせておきます。
( ̄▽ ̄;)

• しろくろ

しろくろ

そうですよね😣
    無理なときは無理で分かってくれるようになってほしいです…

• 3月5日
  • さらい

さらい

二歳後半じゃないとダメじゃないですかね、、時期的に。

• 3月5日
ma

ガッツリ怒ってます😂

旦那も休みの日一日一緒にいて
毎日これだと大変だぁー💦
そりゃイライラするよね(笑)
と納得してます(^^;;

私は怒ってしまうけど…
旦那は優しく言い聞かせるように注意してます。
私も短時間しか一緒にいないなら優しく怒れるけど24時間。365日。
怒らずいれない…
怒らないでいれるママ尊敬します(;o;)

• しろくろ

しろくろ

怒りますよね💦
    怒らないことが良いことだとも思わないし、難しいですよね😫
    そうなんです、短時間なら怒らずいられると思うんです。
    でも母親はずっと😩

• 3月5日
ぎゃびー

イヤイヤ期にさしかかっているのかもしれないし大変ですよね😑
ご主人の言ってる事、よーく分かります(笑)

でも!現実問題!私は出来てません🙋
つい、怒ってしまいます(笑)

• しろくろ

しろくろ

そうなんです、イヤイヤ期に片足突っ込み始めたの?!とビビってます😩

怒ってしまいますよね、、、

• 3月5日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

1歳半だし入ってきてるかもしれないですね😰成長…と分かっていながら本当大変なんですよね💦笑

怒っちゃいますよー!怒って反省の日々です(笑)

• 3月5日
  • しろくろ

しろくろ

イヤイヤ期恐ろしいです😭
    育児は育自、とも言いますもんね💦母も試練ですね。
    ありがとうございます😊

• 3月5日
あんちゃん

その頃は…というか今でもですが、我が家では危ないところやダメなことは自衛するしかないです。
言って、わかったと返事しますがすぐにやらかすので泣いてもなんでもキッチンにはゲートしたり、柵を作ったりテーブルや椅子でガードしたりです。

怒っても仕方ないので怒る気力もなく、泣いてるのを見てまた泣いてる(^^;くらいしか思えません。
夫は怒るので、最近は真似して子供も怒るような口調になったので、あまり怒ってほしくないです。

• しろくろ

しろくろ

キッチンのゲートは付けても余計泣いて危ないので今は付けていないんです…
    朝は主人の家を出る時間もあるし、バタバタ用意しているときに絵本を持ってくるようになり、困惑しています。

• 3月5日
COCORO

旦那さんのその発言が問題かと?思いました…。

ママが怒るから大人しくしなさいみたいな旦那いますよね?!

旦那さんを教育したがよさそーです!
あと忙しない人がそんなことよりいーますよね💦

2日連チャン【48時間とかでもいーからぶっ続けでお世話させてみてください】出来ないとは思いますけど😳それから嫁に色々言ってくださいと伝えたがいーかと思いますよ。

何も知らないとなんでもいーますよね💦そんな男ばかりではないとは思いますけど…

誰だって疲れたり、自分の時間がなかったり…色んなことがあってイライラしますよ!

そんなずーっと善人?で入れる人がいたら逢いたいです♡お手伝いおねがいしたいです🌸

一歳半だからそろそろイヤイヤ期ですね!私の友達は一歳3ヶ月から我が子は今朝からイヤイヤして座り込みされ…知らんぷりしたり大声で叫びまくって泣いて大変でーす!

もぉーーーーってこちら側が牛になって来ましたので👶子どもの靴がサイズアウトしそうなのでゆめタウン行って…お昼も手っ取り早くそちらでランチして😳スタバも買って帰り少しホッとしてます🧒

静まりたまえーって 毎回思いますけど…なかなか親の思う通りにはならんです。だってロボット🤖じゃないもん!人間だもの🧑少しずつ成長してるんですよね♡

お互い負けじと頑張り続けましょうね!!本当に毎日おつかれ様です!!

• しろくろ

しろくろ

どうやらその発言は義母に言われたようです。

ほんとそうですよね、こちらもやらなければいけないことが多くて…

イヤイヤ期恐ろしいですね。もう今から嫌です😫

お互いに頑張りましょう。
    ありがとうございます😊

• 3月5日