※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡ちゃんママ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供を抱っこ紐で買い物に行くのはおかしいでしょうか?雨の日はカッパを着せるのも大変で、店内で脱がせるのもめんどくさいです。

夕飯の買い物行こうと思ったけど雨だ...
1歳8ヶ月で抱っこ紐っておかしいですか?😂
近所で抱っこ紐の人たくさんいるけどみんな1歳前の赤ちゃんって感じで😂
でもカッパ着せて行くとただでさえじっとしなくて大変なのに店内濡れないように脱がせたりとか考えただけでもめんどくさい😂

コメント

ぇり

抱っこ紐全然やりますよ〜♫✨
流石に今は重過ぎて無理ですが💦(><)
子供が嫌がらなければ大丈夫じゃないですか?^ ^♫

• M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

親の言うこと聞くようになって自分で傘持って歩けたらすごい楽なんですけどね〜😂💔
    ちょっと抱っこ紐で行ってみます!
    ありがとうございます!

• 3月5日
COCORO

抱っこ紐に24ヶ月までって私が使ってるのは書いてあったので…良しかと!思ってます!

我が家の駐車場10分近くかかるし💦雨だと☔️途中で座られたらびしょ濡れになっちゃうので😳抱っこ紐にしたり抱っこしたりもしますよ!
晴れてる時は☀️三輪車だけですけどね

• M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

うちは車も自転車もなくて歩きなので
    天気悪いと本当につらいです💔
    あぁ確かに最近途中で地面に座ります😂
    それなら重くても抱っこ紐の方がマシそうです(笑)

• 3月5日
  • COCORO

COCORO

子どもの荷物のリュックと子どもの10キロと買い物の荷物…トータル何キロなんだろーって毎回考えちゃいます😭😭😭雨の日辛いですね!
    おつかれ様です

• 3月5日
にいこ

おかしくないと思いますよ(^^)
私も抱っこひも使うときあります。歩き回るので、雨の時は大変ですよね💦

• M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

よかったです😂
    本当に天気よくても買い物が苦痛なので雨とか雪とか本当にやめて欲しいです💔

• 3月5日
ふくこ

うちも1歳8ヶ月ですがおんぶ紐使いますよー(^ ^)重たいけどまだなんとか使えるし、子供もおんぶする?って言うと喜んで抱っこ紐引きずって持ってきます(笑)
あ、いつも使うわけでなく、ぐずった時や出掛け先で寝てしまった時に使ってます。

• M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

雨の中傘さして荷物持って途中で抱っことか言われるより最初から抱っこ紐して行ったほうが楽ですよね!😂
    赤ちゃんしかいないとか気にせずしていきます🙌

• 3月5日
cony

明日で1歳10ヶ月の13キロ85センチですが、雨の日は抱っこ紐で傘さして近所のスーパーやコンビニは行きます。
大きくなってきたので息子の頭で前が見えにくいですが…

• M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

あぁそれ分かります😢
    お金払う時とか財布が見えないですよね😂
    しばらく抱っこ紐使ってないので不安ですが久しぶりに挑戦してみます✨

• 3月5日