※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょー
子育て・グッズ

最近、授乳中に赤ちゃんが不安定な行動をすることがあります。遊び飲みとは何かわからず、他のお子さんも同じような行動をしたか気になります。

遊び飲み?について( ・ω・)∩

3ヶ月半の男の子のママです😆
最近授乳中にモゾモゾしたり手で胸をバンバン叩いてきたり、服をひっばったり、足をビョン!とつっぱったりします(´Д`)
体勢が悪いのか??ウンチを出したいのか??そもそもお腹空いてるのか??😁💦

遊び飲みというのがいまいちわからず、質問させていただきました。
みなさんのお子さんは、どうでしたか??😃

コメント

りょー

あと腕をブンブンまわすようにしたり、反り返ろうとしたりもします。心配です😖💦

私も同じような状態で授乳がしづらい、とここで相談させていただいたことがあります!
みなさんその状態にしばらく付き合ってあげているようですよ✨うちも今遊び飲みの真っ最中で、足を伸ばしたり縮めたり、キョロキョロしたり服を引っ張ったり叩いたり、集中力がなく授乳に時間かかってます^_^;成長の証ですね‼️

♡らいたんmama♡

うちも凄いですよ\( •̀ω•́ )/w

まほなん

うちも同じです(*´◒`*)
飲んでは顔みてニヤニヤしたり、ペロッと舌だして舐めてニヤニヤしたり・・・
可愛い変態みたいです♡

ママ🐾

うちもそうです(笑)
たまに乳首噛みながら
首をブンブン振ったり
あたしの顔を見ながらニヤッと
するので こいつー‼︎と思いますが
それも遊び飲みなんだなと
微笑ましく思ってます(笑)

りょー

ホントですか!うちだけじゃないみたいで安心しました😆✨
本当集中してほしいです…😁💦けど成長の証だと思ってあたたかく見守ります❤

ありがとうございました☺

りょー

スゴいですか!みんなバタバタしてるんですね~👶安心しました😃💠

りょー

可愛い変態😁笑
思わず笑っちゃいました( ´∀`)
うちも変態との格闘頑張ります😆✨

りょー

遊び飲みって3ヶ月頃からするんですかね??😃
首ブンブン一緒です!可愛いから許しちゃいますけど😁笑
同じ状況で安心しました💠