はるはる
電話して、見学できるか問い合わせたらいいと思います(^o^)

あお0
聞きたい事がなければ何も聞かなくてもいいと思いますが?
地域によって違うと思いますが願書を市役所や保育園に持っていくだけで大丈夫だと思います。
市役所もできるだけ兄弟が同じ園になるようにしてくれると思いますが、入園希望者が多いと違う園になったりする場合があるみたいですね。
はるはる
電話して、見学できるか問い合わせたらいいと思います(^o^)
あお0
聞きたい事がなければ何も聞かなくてもいいと思いますが?
地域によって違うと思いますが願書を市役所や保育園に持っていくだけで大丈夫だと思います。
市役所もできるだけ兄弟が同じ園になるようにしてくれると思いますが、入園希望者が多いと違う園になったりする場合があるみたいですね。
「入園」に関する質問
幼稚園、保育園の水分補給ってみなさん水筒ですか? 幼稚園は水筒、保育園は乳児は給食室からお茶とコップが届き、幼児は水筒 のイメージなんですけど… 入園予定のとこから水道直飲みスタイルです。 口つけてみんな飲…
1歳2ヶ月で4月入園予定の娘の保育園着を 西松屋に大量に書いに行こうと思ってるのですが 気が早いですかね😂 西松屋作り小さいですがTシャツ80と90 どっちがいいですかね? 今7ヶ月7kg弱のわりと小さめです👶🏻
みなさんならどうしますか?😭😭 幼稚園は原則徒歩で通園です🚶 働いてる人、許可降りてる人のみ 自転車がOKです🚴♂️ 家から幼稚園まで約40分ほどあります。(子供の足で) 入園前に妊娠→出血があり 安静指示だったので幼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント