コメント
ケイティ
うちも少し前から出すときがあります。うちは毎回ではなく遊びたいとき?にやるようです。服が濡れるのを少しでも防ぐためやりそうなときとか前もってスタイつけときます。私も対処方法あれば知りたいです~。
ずーゆ
私の娘もやりますよ笑
喉が乾いていて飲みたいときは出さないのですが、そうでもないときは口にいれてはジャァーっと口から出します!遊んでいるようです☆
飲み物を与えるときは防水タイプのスタイをつけてはどうですか?
-
みひろ
そうなんですね☺️
たしかに満面の笑みなので遊んでいるのでしょうね✨笑
スタイ嫌いのため、つけたらすぐ引っ張りまわして不機嫌になるんです😭
代わりにタオルか何かでその都度ガードするしかないかなと思ってきました😂お互い乗り越えましょうね☺️✨- 3月5日
こむぎ
我が家もありましたー!でもそんなに長くは続かなかったですよ。
ぺっと吐き出した時に、ママのリアクションが大きいと子供が面白がってしまうと思うので、なるべく反応しないようにしてました😅
水分補給についてはご飯から取れるように考えてみてはいかがでしょうか?フルーツやご飯をおかゆにしてみるとか、ポタージュとかもおススメです。
-
みひろ
なるほど!
ついつい反応してしまっていました😂
夕飯時からトライしてみます👍
お粥やポタージュですね🍚
参考にさせていただきますね☺️💓- 3月5日
みひろ
1歳過ぎてもやるんですね😱
濡れても良い対策をするしかないですね💦ちゃんと飲んでくれる日がお互い少しでも早く来るといいですね☺️💕