※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
子育て・グッズ

口に含んだ水やお茶を吐き出す症状が続いています。水分補給が難しく悩んでいます。皆さんはどのように工夫しましたか?どれくらい続きましたか?

昨日から突然、口に含んだお水やお茶をぺっと吐き出すようになりました😓
ストローマグやコップでもどちらも同じです😭
当の本人はケラケラ笑っていますが、こちらとしては水浸しにはなるし一番は水分補給の方法が断たれて悩んでいます😅
皆さんどのように工夫されていましたか?
そしてどれくらい続きましたか😱?

コメント

ケイティ

うちも少し前から出すときがあります。うちは毎回ではなく遊びたいとき?にやるようです。服が濡れるのを少しでも防ぐためやりそうなときとか前もってスタイつけときます。私も対処方法あれば知りたいです~。

• みひろ

みひろ

1歳過ぎてもやるんですね😱
    濡れても良い対策をするしかないですね💦ちゃんと飲んでくれる日がお互い少しでも早く来るといいですね☺️💕

• 3月5日
ずーゆ

私の娘もやりますよ笑
喉が乾いていて飲みたいときは出さないのですが、そうでもないときは口にいれてはジャァーっと口から出します!遊んでいるようです☆

飲み物を与えるときは防水タイプのスタイをつけてはどうですか?

• みひろ

みひろ

そうなんですね☺️
    たしかに満面の笑みなので遊んでいるのでしょうね✨笑
    スタイ嫌いのため、つけたらすぐ引っ張りまわして不機嫌になるんです😭
    代わりにタオルか何かでその都度ガードするしかないかなと思ってきました😂お互い乗り越えましょうね☺️✨

• 3月5日
こむぎ

我が家もありましたー!でもそんなに長くは続かなかったですよ。
ぺっと吐き出した時に、ママのリアクションが大きいと子供が面白がってしまうと思うので、なるべく反応しないようにしてました😅
水分補給についてはご飯から取れるように考えてみてはいかがでしょうか?フルーツやご飯をおかゆにしてみるとか、ポタージュとかもおススメです。

• みひろ

みひろ

なるほど!
    ついつい反応してしまっていました😂
    夕飯時からトライしてみます👍
    お粥やポタージュですね🍚
    参考にさせていただきますね☺️💓

• 3月5日