コメント
♥
アヒージョにチーズの盛り合わせどうでしょう♡
らぶこ
ガーリックシュリンプとかカルパッチョとか、お肉なら普通に牛肉焼くだけとか、砂肝スライス塩かけてトースターで焼くとか、野菜なら大根スライスで醤油かけるだけとか、簡単にできるやつちょっとずつ出すのどうでしょう🎵
-
ママリ【・∀・】
回答ありがとうございます!
ガーリック系、主人が大好きです(o^^o)
おつまみに限らず、小鉢にちょこちょこ出すのは私が好きですヽ(^0^)ノ
参考にさせていただきますね♪- 3月5日
退会ユーザー
ちくわを縦半分に切って、スライスチーズを巻いて焼いて砂糖醤油で味付けしたら美味しいです✨
お弁当にもオススメです♪
-
ママリ【・∀・】
竹輪って万能ですよね(´▽`)
梅しそとかも好きです♪- 3月5日
ももっち
ヤリイカのレモンソテーがお酒にすごく合いますよ🍷
栗原はるみさんのレシピです。検索したら出てくるとおもいます🙌
-
ママリ【・∀・】
レモンソテー!
すっごく気になります!
覗いてきまーす(*^▽^*)- 3月5日
R's
わたしが大好きなのは、オリーブオイルににんにくと鷹の爪を熱して枝豆をいれ、ブラックペッパーかけて完成です♡
枝豆ペペロンチーノ的な感じですね( ˙꒳˙ )ノ
枝豆だけじゃなくてどんなものでも美味しくおつまみにできるのでペペロンチーノ風おすすめです♡
-
ママリ【・∀・】
それ、美味しいですよね!
主人好みにちょっと濃いめで作ったりしますが、ビール飲みながらずっとつまんでますよ(・∀・)
最近作ってないので、久々に作ったら喜びそうです(*^^*)- 3月5日
-
ママリ【・∀・】
回答ありがとうございました♪
- 3月5日
みかん❁︎
ビールでしたら、手羽元のスペアリブ風、唐揚げ系、餃子の皮でチーズと大葉を巻いて揚げたもの、鶏皮とネギのポン酢和えなどをよく作ります😊
ワインでしたらアヒージョやステーキ、生ハムのユッケなどを作りますかね〜😋
-
ママリ【・∀・】
全部おいしそうでヨダレがでちゃいそうです!笑
生ハムは使いたかったのでユッケは考えてました!
キュウリとか無いんですけど、玉ねぎスライスでも合うと思います??(^^;)- 3月5日
-
みかん❁︎
玉ねぎでも合うと思いますよ〜😆
旦那さん喜んでくれますよきっと😋💓- 3月5日
-
ママリ【・∀・】
良かった、ありがとうございます!
個人的に大丈夫だとは思ってましたが、shuuさんのお墨付きなんで自信持って作ります(*^^*)- 3月5日
もにこ
市販のクラッカーに彩り良く色々と乗せてみてはどうですか?
スモークサーモン&クリームチーズ、生ハム&トマト、トマト&クリームチーズにバジルソース、デザート系であればクリームチーズに蜂蜜を混ぜてナッツを乗せたりしてもおいしいですよ♪
-
ママリ【・∀・】
クラッカー使うと、簡単なのにオシャレに見えますよね(*^^*)
主人がサーモン好きなので、買ってこようかな♪- 3月5日
ゆべし
ちくわに唐揚げの粉をまぶして揚げ焼き
生ハムでトマトやアボカド、チーズを巻く
お魚のパン粉焼き
トマトと枝豆のマリネ
家でよくやります!
-
ママリ【・∀・】
竹輪って本当に万能ですよね(´▽`)
頂き物のオイルサーディンがあるので、パン粉焼きもいいなぁと思いました(o^^o)
参考にさせていただきますね♪- 3月5日
りさ
ビールに合うおつまみなら、いんげんを豚バラで巻きフライパンで焼いて、胡椒と醤油で味付けするだけでビールがすごい進みますよヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
男性は絶対好きだと思うので喜んでもらえると思います!
ぜひ作ってみてください♪
-
ママリ【・∀・】
豚バラも主人の好物なので喜びそうです(≧∀≦)- 3月5日
みみこ
鶏皮を水から茹でて、鶏皮を取り出し流水で洗った後しっかり水気を取って、細切りにして、ポン酢、七味、ネギで和えると美味しいですよ😃
鶏皮のゆで汁も、鶏ガラスープの素や味覇で味つけしたあとに、鳥団子や白菜を入れてお吸い物にも出来ます😁
-
ママリ【・∀・】
美味しそうですね(o^^o)
鶏皮はフライパンでカリカリに焼いてネギと合わせることが多かったので、新しいメニューになりそうです♪
茹で汁も出汁が出て絶対美味しいですもんね!
参考にさせていただきますヽ(^0^)ノ- 3月5日
ママリ【・∀・】
どちらもワインに合いますもんね(*^^*)
最近アヒージョ食べてないので食べたくなりましたヽ(^0^)ノ
ちなみに、アヒージョに入れる材料で変わりダネとかありますか??