※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
妊活

鼻水くしゃみ咳が止まらず、薬をためらう。花粉症か妊娠初期か、良い対処法は?

花粉症なのか、妊娠初期なのか…鼻水くしゃみ咳とまらない( i _ i )薬を飲むのもためらうし( i _ i )なにか良い方法ないでしょうか…( i _ i )

コメント

ママリ

妊娠初期の薬の服用が一番危ないので心当たりがあるなら私は飲まないです😂
最近花粉症がひどくて耳鼻科で点鼻薬もらいましたが嘘のように鼻水とくしゃみが収まりました!

みーみ

私は花粉症は持ってないのですがくしゃみがいつもより、ここ数日回数が多いです😭

chap

私も今月から鼻水&くしゃみがひどく、医師に妊活中であることを伝えて、漢方(小青竜湯)を処方してもらいました!初めての漢方、今日で3日目ですが、凄く効いてくれて助かってます✨妊婦さんにも処方されるくらいのものだそうなので、安心だと思いますよ(^ ^)

elie🧸

花粉症酷いのでお薬出してもらいましたよ。
移植直後なので妊婦でも使えるお薬出してもらえました!(行きつけの耳鼻科は断られるの分かってるので、産婦人科でお願いしました)