義家族との関係や実家との距離でストレスを感じています。子供と義家族の関わりや自分の帰省事情も悩みの一因です。どう乗り越えるか考えています。
義家族のこと嫌いだけど、頻繁にお子さん会わせてる方いませんか?
そして自分の実家は遠くて滅多に行けてない方いませんか~!
最近すごくストレスになってきました(ToT)
どう考えて乗りきってますか?
子供のこと可愛いのわかるし、子供にとっても多くの人に可愛がってもらうのはいいことだろうから仕方ないと思ってるのですが(^_^;)
私は土日どちらか働いていて、私がいないときに旦那と子供が義実家へ行ってることもあります。それもなんか嫌なんです、でも一緒にも行きたくない。
会わせないなんてことは出来ないと思ってるので辛いです。
私は地元遠いので友達もいない、
母は亡くなってので年一度ほどしか帰省しません。それもストレスなのかもしれません。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
頻繁には会わせてませんが私も義家族に会わせたくないです(´._.`)
子供のためと思えば気持ちも楽になるんでしょうけど…それを邪魔する何かが私の中にあります(^_^;
私の義家族は冷たい上辺だけの人間だし何でも適当なのが嫌です…
自分が働いてる時に帰られるの嫌ですね(。•́︿•̀。)かと言って私もついて行くの嫌です…
旦那さんにそっちの家族にはあまり会わせないで…とも言えないですもんね…
退会ユーザー
私も最初は行くのも嫌でしたょ。でも初孫って言うこともあり、月二回は連れて行くようにしてます。
すると次第に慣れてきました。
特に何か嫌な事をされる訳でもなく、行けば大人の手が増えるので私は自分が楽できる!と思って遠くから見てます。
-
はじめてのママリ🔰
うちも月2~4回は会ってます。
少ない方だと思うんですけどね、折角の休日が…とか思っちゃいます(^_^;)
あーだこーだ子供のこと言いますが、非常識なことは言われてないです。色々食べさせたがりますが、バナナやヨーグルトなどなので(たまに甘味もありますが)ムムって思わない方がよいですよね。
今までもお節介でしたが、子供ができてから更に距離が縮まり苦痛でした。
でも、周りに見てもらえてラッキーと思った方がよいですね。見習います!!- 3月5日
8mama♡
実母が毒親で義理両親いい人なので頻繁に会わせてます!
土日もちろん!まあ、予定無い土日なら行きます!月に2.3回泊まってます!
旦那と別れて幼女なりたいくらい居心地いいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
わたしは嫌いなので状況違いますね。
良い方とのことで、関係もよく良かったですね(*^^*)
養女になりたいくらいって相当ですね!笑 義両親も嬉しいでしょうね💕- 3月5日
はじめてのママリ🔰
そうです!それを邪魔する何かがあります。
上辺だけなのも居心地悪いですよね。
うちの義家族は逆で、マシンガントークだし子供の行事ごとも張り切るし鬱陶しい感じです。頻繁に連絡来たり。
あと遊びに行けば変なものではないですが、色々食べさせたがるのが嫌で💦
よくママリで会わせてないって方よく見ますがそれはあまりにも勝手だなと思いますね。。
退会ユーザー
ありがた迷惑なことが多いんですかね…?無駄に張り切られるのもだるいですね(;'-' )
よく義家族が家に来ることはないんです?
それは嫌ですね!!自分の食べた箸で何か食べさせようとする人もいますけど、あれ本当にやめてほしいですよね(´._.`)
それほど嫌な理由があるんでしょうね(^_^;
はじめてのママリ🔰
端から見ればいい人なのかもしれません、
でも放っておいてほしいことが多々ありますね。。
私は自宅に来てほしいんですが、
あっちも家の方がくつろげる&ゆっくりしていってと粘れるからか呼ばれる方が多いです!
あとは義実家の隣が義母方の叔父夫婦が住んでるんで、見せたいっていうのもあるのかと😂
はじめてのママリ🔰
食べたお箸は嫌ですね~!自分のお箸でもあげないのに😓
されることあるんですか?!きついですよね😰
退会ユーザー
外ずらだけはいいけど自分的にはちょっと…って感じですかね?(^_^;
逆に来て欲しいんですね!!
なるほど★そうかもしれないですね( ¨̮⋆)
曾孫を見させてあげたいのかもしれないです!!
ですよね(;'-' )いや、私の姉がされたことあるらしくて笑
でもやめて!とは言えなかったから我慢したと言ってました(。>_<。)