コメント
退会ユーザー
私は子どもは預けずに全額受給しましたよ!
仕事が決まれば親に預けられます!と言って申請しました😊
(働く気がないのに!という横からの批判は結構です。)
ポケモン大好き倶楽部♡
義母実母に預けますと言えば大丈夫ですよ(*´꒳`*)
義母実母に確認の連絡等一切ないです。
-
A
そうなんですね😳
求職活動2回以上ですよね?そのあいだはお子さんどうされましたか?😭- 3月5日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
うちの地域にはマザーズハローワークっていうのがあって、そこに連れて行ってます(*´꒳`*)授乳室もありますし、普通のハローワークよりも緩いので、すぐに求職活動のハンコおしてもらえます!笑
- 3月5日
-
A
家からはちょっと遠いですかあります!😳
そこだと緩いんですね✨(笑)
ハローワークで手続きしてマザーズハローワークで求職活動されてたってことですか?- 3月5日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうです(*´꒳`*)!
ただ、最初のセミナーはだけは子連れNGだったので主人に半休取ってもらって参加しました。それ以降はマザーズハローワークで求職活動して、月に1度の認定日だけ娘連れて通常のハローワークへ行っています(*´꒳`*)- 3月5日
-
A
ありがとうございます😳✨
詳しく調べてみます!!- 3月5日
A
ほんとですか😳
説明会とか、セミナーとか求職活動2回以上ですよね?そのあいだはお子さんどうされてましたか?😭
退会ユーザー
私の地域のハローワークは、求職活動はパソコン閲覧だけでOKでしたので、説明会も閲覧も全部子連れで行きましたよ😂説明会は長時間でぐずったりしたので、後ろで立ってたり少し退室したりでした。
A
なるほど😳✨
電話で聞いて、求職活動のこと教えてくれますかね…(´·ω·`)
退会ユーザー
教えてくれると思いますよ🤔
説明会も子連れでいいのか、ママリで子連れ不可だったと見たことがありますので、知る権利はあると思います😊
A
連絡してみようと思います😳✨
ありがとうございます!